En créant ce duo en cuisine, Bruno Mercadal, son directeur, a choisi de marier ouverture et continuité. "Je souhaitais ouvrir le restaurant vers l'extérieur pour qu'il ne soit plus considéré comme une 'table d'hôtel', le rendre plus accessible et mieux identifié. Je connais la valeur de ces deux professionnels et leur complémentarité est un gage de réussite. Metteur en scène de la nouvelle gastronomie du restaurant, Alain Parodi donnera le ton d'une cuisine plus contemporaine et concevra cartes et menus tandis que Bruno Le Bolc'h en orchestrera l'exécution."
Terroir et découvertes
Avec un menu Plaisir à 35 € au déjeuner et deux à 57 € et 89 € le soir (ainsi qu'un brunch à 46 € le dimanche), La Table du Royal (ouvert tous les jours, fermé à midi en juillet-août) s'inscrit dès ce mois de février parmi les bons rapports qualité-prix des grands hôtels de la Côte. "Nous voulons privilégier le produit, la région, la saison, avec des plats légers et méditerranéens", précise Bruno Mercadal. "Par exemple avec un Risotto carnaroli à la roquette, boudin niçois snacké et jus de rôti, une pancetta braisée, cocotte de lentilles au lard de Colonnata, un saint-pierre cuisiné au plat, palourdes, fenouil, pommes de terre fondantes. Ce sera cela l'esprit de la Table du Royal, à la fois classique et actualisé, terroir et découvertes."
Publié par Jacques GANTIÉ