Un nouveau duo à la tête de l'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle

La Celle en Provence (83)

Publié le 31 mars 2016 à 16:06
Dominique Potier devient le nouveau directeur et Nicolas Pierantoni, chef de cuisine de l'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle, maison reprise par Alain Ducasse en 1999 et récompensée d'une étoile en 2006.
Nicolas Pierantoni a fait partie de l'équipe qui a ouvert l'établissement. Au bout de trois ans, pressentant son potentiel, Alain Ducasse l'envoie dans son restaurant de Monaco, Le Louis XV. Il revient à La Celle en 2006 comme second de Benoît Witz. Pour sa part, Dominique Potier a commencé sa carrière comme pâtissier chez Alain Chapel, puis comme sous-chef pâtissier du Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris. En 1996, Alain Ducasse lui propose de devenir directeur général de La Bastide de Moustiers, puis de l'ensemble de ses maisons dont l'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle. Après avoir passé dix ans en Provence, Dominique Potier devient directeur général du restaurant Beige Alain Ducasse à Tokyo jusqu'en 2014. De retour en France, il intègre la maison Lasserre à Paris, avant de revenir comme directeur général de l'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Vendeur(se) de notre chocolaterie 'Skulptur' du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons en CDD, à partir du 14 Août jusqu'au 24 Décembre, notre vendeur / vendeuse de notre chocolaterie Skulptur : Présentation de SKULPTURNotre boutique de chocolaterie de luxe est

Posté le 13 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l’ancienne

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

84 - ROUSSILLON

Restaurant traditionnel situé à Roussillon (84), Ambiance familiale, Recherche saisonnier (H/F): RUNNEUR, CHEF DE RANG CONFIRMÉ. Le poste est nourri et logé dans une maison à deux pas du restaurant à proximité de toutes commodités roussillonlescalier@gmail.com

Posté le 13 juillet 2025