Un nouveau départ pour Les Frênes à Avignon

Montfavet (84) Au cours de la dernière décennie, les repreneurs successifs de l'hôtel-restaurant s'y sont cassé les dents. Mais il en fallait plus pour dissuader Lionel Mercourt, qui a rouvert l'établissement en avril dernier.

Publié le 11 août 2014 à 19:24

Situé à dix minutes du centre-ville d'Avignon en voiture, l'hôtel Les Frênes est installé dans une ancienne demeure de maître, au centre d'un grand parc. Paradoxalement, l'ancien Relais & Châteaux - qui fut même un temps étoilé -, ne parvient pas à trouver son équilibre économique. Au cours de la dernière décennie, les repreneurs successifs s'y sont cassé les dents. Mais il en fallait plus pour dissuader Lionel Mercourt. Avant de prendre l'établissement, il s'était déjà lancé dans la gestion en 2009 avec La Peiriero (à Fontvieille) et L'Auberge du parc (à Orgon) depuis 2013.

"Fin 2013, tout s'est accéléré, expliquent Jessica Cherdo, responsable commerciale, et Hervé Pachoud, chef exécutif de l'ensemble des restaurants. Lionel Mercourt et son associé Philippe Mevel ont concrétisé la reprise des Frênes. Après quatre mois de travaux et 600 000 € de travaux pour remettre en état un lieu fermé depuis deux ans, l'établissement [de 18 chambres NDLR] a ouvert en avril dernier. En 2014, nous avons également repris en location-gérance l'hôtel et le restaurant de l'Abbaye Saint-Michel de Frigolet, à Barbentane."

Au restaurant Le jardin des Frênes (35 couverts en salle et autant en terrasse), Xavier Eyheraguibel s'est installé en cuisine, où il a été saisonnier en 2001. L'ouverture tardive a compliqué la commercialisation et, pour l'instant, l'activité est surtout assurée par les sites de réservation. "L'objectif est de s'appuyer sur le restaurant pour effacer l'ancienne image des lieux dans l'esprit de la clientèle locale et conquérir celle d'affaires grâce à l'agro-parc tout proche."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024