Un nouveau départ pour Les Frênes à Avignon

Montfavet (84) Au cours de la dernière décennie, les repreneurs successifs de l'hôtel-restaurant s'y sont cassé les dents. Mais il en fallait plus pour dissuader Lionel Mercourt, qui a rouvert l'établissement en avril dernier.

Publié le 11 août 2014 à 19:24

Situé à dix minutes du centre-ville d'Avignon en voiture, l'hôtel Les Frênes est installé dans une ancienne demeure de maître, au centre d'un grand parc. Paradoxalement, l'ancien Relais & Châteaux - qui fut même un temps étoilé -, ne parvient pas à trouver son équilibre économique. Au cours de la dernière décennie, les repreneurs successifs s'y sont cassé les dents. Mais il en fallait plus pour dissuader Lionel Mercourt. Avant de prendre l'établissement, il s'était déjà lancé dans la gestion en 2009 avec La Peiriero (à Fontvieille) et L'Auberge du parc (à Orgon) depuis 2013.

"Fin 2013, tout s'est accéléré, expliquent Jessica Cherdo, responsable commerciale, et Hervé Pachoud, chef exécutif de l'ensemble des restaurants. Lionel Mercourt et son associé Philippe Mevel ont concrétisé la reprise des Frênes. Après quatre mois de travaux et 600 000 € de travaux pour remettre en état un lieu fermé depuis deux ans, l'établissement [de 18 chambres NDLR] a ouvert en avril dernier. En 2014, nous avons également repris en location-gérance l'hôtel et le restaurant de l'Abbaye Saint-Michel de Frigolet, à Barbentane."

Au restaurant Le jardin des Frênes (35 couverts en salle et autant en terrasse), Xavier Eyheraguibel s'est installé en cuisine, où il a été saisonnier en 2001. L'ouverture tardive a compliqué la commercialisation et, pour l'instant, l'activité est surtout assurée par les sites de réservation. "L'objectif est de s'appuyer sur le restaurant pour effacer l'ancienne image des lieux dans l'esprit de la clientèle locale et conquérir celle d'affaires grâce à l'agro-parc tout proche."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

'A casa mia' restaurant italien dans un charmant bourg cherche son équipe motivée pour une ouverture explosive. Ces postes peuvent être accompagnés d'un logement tout neuf au sein même de la résidence ou se trouve le restaurant. Poste à pourvoir dés maintenant. Téléphoner au 0130462752 pour prendre

Posté le 02 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Poste de Manager polyvalent Nous recherchons une personne qui a au moins de 5 ans d'expérience dans la direction de restaurant ou dans le management d'une équipe. Etablissement à taille humaine nous recherchons une personne polyvalence sur les postes de bar et/ou salle et/ou cuisine

Posté le 02 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le succès du groupe Hanoi Ca Phe continue ! Saisissez l'opportunité d'évoluer avec nous pour notre prochaine ouverture parisienne. Nous recrutons 1 Assistant Manager h/f. Si vous avez de l'ambition et le sourire venez profitez de ce succès pour évoluer avec nous. Nos avantages : Pas de coupur

Posté le 02 juillet 2024