Un nouveau départ pour Le Terminus

Clertmon-L'Hérault (34) L'établissement centenaire retrouve son attachement au terroir, avec une nouvelle carte de cuisine traditionnelle et locale.

Publié le 25 juin 2014 à 14:22

L'histoire entre l'hôtel-restaurant Le Terminus de Clermont-l'Hérault (34) et Jean-Marie Roig a commencé bien avant que ce dernier n'en devienne propriétaire, avec sa femme Sophie, il y a six mois. "Mon père avait travaillé dans cet établissement, et j'y avais moi-même fait ma première saison en 1989." L'apprenti est ensuite devenu un professionnel reconnu notamment avec le restaurant gastronomique qu'il a créé et dirigé pendant huit ans avec son épouse, le Vieux Puits à Maraussan (Hérault). Avant de revenir "au pays", pour reprendre les rênes du Terminus, créé en 1912. Côté hôtellerie, les nouveaux propriétaires ont volontairement limité la capacité d'accueil à dix chambres afin d'obtenir une classification en 2 étoiles en février dernier, ce qui leur permet de conforter un taux d'occupation de 70 %.
 

"Cuisine de grand-mère"

Côté cuisine, Jean-Marie et Sophie Roig gèrent une équipe de six personnes avec un seul mot d'ordre : "tradition". "Je revendique une cuisine de grand-mère, avec des recettes qui ont fait le succès de cette maison, comme les foies gras, la croustade clermontaise, les sauces languedociennes : une cuisine simple mais goûteuse", explique le chef. Et la formule plaît. En relevant le ticket moyen entre 25 et 30 €, les nouveaux propriétaires du Terminus retrouvent des convives attachés au terroir, qu'il s'agisse des locaux ou des clients de l'hôtel, de passage sur cet axe touristique en bordure de l'A75.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024