Un nouveau départ pour Le Terminus

Clertmon-L'Hérault (34) L'établissement centenaire retrouve son attachement au terroir, avec une nouvelle carte de cuisine traditionnelle et locale.

Publié le 25 juin 2014 à 14:22

L'histoire entre l'hôtel-restaurant Le Terminus de Clermont-l'Hérault (34) et Jean-Marie Roig a commencé bien avant que ce dernier n'en devienne propriétaire, avec sa femme Sophie, il y a six mois. "Mon père avait travaillé dans cet établissement, et j'y avais moi-même fait ma première saison en 1989." L'apprenti est ensuite devenu un professionnel reconnu notamment avec le restaurant gastronomique qu'il a créé et dirigé pendant huit ans avec son épouse, le Vieux Puits à Maraussan (Hérault). Avant de revenir "au pays", pour reprendre les rênes du Terminus, créé en 1912. Côté hôtellerie, les nouveaux propriétaires ont volontairement limité la capacité d'accueil à dix chambres afin d'obtenir une classification en 2 étoiles en février dernier, ce qui leur permet de conforter un taux d'occupation de 70 %.
 

"Cuisine de grand-mère"

Côté cuisine, Jean-Marie et Sophie Roig gèrent une équipe de six personnes avec un seul mot d'ordre : "tradition". "Je revendique une cuisine de grand-mère, avec des recettes qui ont fait le succès de cette maison, comme les foies gras, la croustade clermontaise, les sauces languedociennes : une cuisine simple mais goûteuse", explique le chef. Et la formule plaît. En relevant le ticket moyen entre 25 et 30 €, les nouveaux propriétaires du Terminus retrouvent des convives attachés au terroir, qu'il s'agisse des locaux ou des clients de l'hôtel, de passage sur cet axe touristique en bordure de l'A75.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 février 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Terrasse estivale d'avril à octobre, qui rajoute une vingtaine de places assises en terrasse. Le ser

Posté le 05 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 février 2025