Un moment de solidarité au lycée Jacques Coeur avec le repas des Restos

Bourges (18)

Publié le 31 mars 2017 à 11:50

Vendredi 24 mars avait lieu au lycée Jacques Coeur, dans le Cher (18), l'habituel repas caritatif au profit des Restos du Coeur. Pour la 12e saison, les étudiants de BTS Hôtellerie organisaient ce repas pour 250 convives, de fidèles clients qui soutiennent la cause des Restos depuis longtemps. Chaque année, ce repas permet de récolter entre 5 et 6 000€.

Depuis le mois de décembre, une équipe projet - constituée d'élèves de plusieurs niveaux - s'est mise en place. Mélinda a orchestré toute la production en cuisine d'une main de maître. Flora, la maître d'hôtel, a préparé seule un discours d'introduction sur la notion de bénévolat, d'implication et de solidarité. Le clou du spectacle : le moment de solidarité et d'émotion partagée autour de la chanson des Restos. À la fin du service la musique est lancée. Benjamin a pris la voix de Coluche, son idole. Sonia, jeune étudiante de première année, artiste à ses heures, a remis à la présidente de la section locale des Restos, l'affiche des Restos 2017 qu'elle avait faite avec un beau portrait de Coluche. 

Ce projet résulte de la volonté de développer des valeurs de solidarité au sein de la section Hôtellerie. En 12 ans, ce sont plus de 56 000 € qui ont été récoltés. Le lycée Jacques Coeur est labellisé et fait partie du réseau des écoles Associées à l'UNESCO.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Dans le cadre d'une nouvelle saison 2024 dans notre belle région de haute Savoie devant le lac Léman entre lac et montagne, nous sommes a la recherche d'une équipe motivée h/f en Salle avec un esprit d'équipe restaurant traditionnelle Français les salaires son a définir selon les postes proposés

Posté le 02 mai 2024

Sommelier H/F

33 - MERIGNAC

Cave - Bar à Vins La Parcelle Recherche Sommelier H/F Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Sommelier basé à Talence et un sommelier basé à Merignac (ouverture nouveau Bar à vins) Horaires sans coupure du soir du lundi au samedi sur Talence et du Mardi au Samedi sur Méri

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

La Belle Etincelle est un restaurant inclusif employant des personnes en situation de handicap dans le 15eme. Nous recherchons un chef confirmé avec une expérience dans la restauration traditionnelle et idéalement dans l'univers du handicap. 39H Repos WE CDI direction-cuisine@labelleetincelle.f

Posté le 02 mai 2024