Un mois de décembre propice au tourisme

Paris L'office de tourisme de Paris - Paris je t'aime publie en ce mois de décembre son baromètre du tourisme parisien.

Publié le 26 décembre 2024 à 16:58

Du 1er novembre au 8 décembre, les arrivées aériennes internationales vers Paris ont enregistré une hausse de 15,4 % par rapport à 2023, pour atteindre 1,3 million. 

Hormis le Moyen-Orient (- 5,6 %) et l’Amérique centrale (- 2,3 %), toutes les régions du monde ont voyagé davantage vers Paris à cette période. Trois bassins géographiques nous ont envoyé par avion plus de 150 000 visiteurs chacun. C’est le cas de l’Europe du Sud (376 000 arrivées, + 8 %), de l’Amérique du Nord (191 000 arrivées, + 19 %) et de l’Europe du Nord (174 000 arrivées, + 21 %). L’Asie du Sud Est reste particulièrement dynamique, avec une progression de ses arrivées aériennes (70 000) de 125 %.

  • Arrivées aériennes internationales prévues du 1er au 30 janvier 2025 : + 20 % à date vs 2024.
  • Taux de réservation hôtelier : au 16 décembre, les prévisions de remplissage sont de 74 % pour la semaine du 23 décembre et de 66 % pour la semaine du 30 décembre 2024.

 

Focus fêtes de fin d’année

Les vacances de Noël s’annoncent propices à des séjours parisiens, puisque les réservations aériennes internationales entre le vendredi 20 décembre 2024 et le dimanche 5 janvier 2025 sont en augmentation de 29 %. Effet du calendrier, les personnes ayant acheté des billets d’avion pour les fêtes de fin d’année sont davantage à rester plus longtemps. Ainsi, le nombre de réservations pour des séjours de 2 nuits a augmenté de 21 %, de 25 % pour 3 nuits et de 34 % pour des séjours de 6 à 8 nuits. 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - HAUTELUCE

Restaurant gastronomique, 1* Michelin, recrute H/F pour cette saison d'été, 1 cuisinier/e, 1 serveur/se et 1 plongeur/se (couple accepté) Profil sérieux, motivé et dynamique, possibilité saison d'hiver. 2 jours de repos consécutifs, service uniquement le soir, micro structure 18 couverts max. L

Posté le 07 avril 2025

Pâtissier H/F

41 - ROMORANTIN LANTHENAY

Vous réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des desserts dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement • Aiderez à évaluer les besoins

Posté le 07 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le restaurant 'Le Petit Café' (anciennement 'La Petite Plage', Port Vieux) recherche à finaliser son équipe de cuisine pour démarrer la saison. Vous travaillerez une carte à base de produits frais, de type bistronomique au sein d'une brigade de 9 personnes pour démarrer la saison. Infos

Posté le 07 avril 2025