Un menu gastronomique par les Terminales Bac Pro Restauration Section Européenne du lycée Jeanne Delanoue pour fêter les ErasmusDays

Cholet (85)

Publié le 26 novembre 2020 à 10:05

Vendredi 16 octobre, le lycée Jeanne Delanoue a fêté les Erasmus Days au restaurant d'application à travers un repas gastronomique réalisé et servi par les Terminales Bac Pro Restauration Section Européenne. Les 2ndes Bac Pro Restauration avaient réalisé la décoration de la salle. L’office franco-anglais du vihiersois était présent et a permis aux serveurs de s’exprimer en anglais.

Ce repas a été l'occasion d'inviter Soline Rambault et Emeline Amiant, deux anciennes élèves de Bac Pro Restauration qui ont effectué des mobilités en Irlande et en Espagne au cours de l'année 2019/2020.

Evaristo Dalpra, un élève brésilien apprenant dans l’établissement vendéen depuis la terminale Bac Pro et qui poursuit aujourd'hui un BTS MHR en apprentissage a également été convié.

Retrouvez les interviews sur https://www.jeannedelanoue.com/erasmus-days/

Au CDI, au Coin Open Your Minds, les élèves intéressés ont pu trouver des informations sur les différentes mobilités possibles en Europe ou encore plus loin. Même si la crise sanitaire met un frein aux projets de mobilité, nous restons motivés et misons sur l’avenir.

Le lycée Jeanne Delanoue poursuit sa politique d'internationalisation à travers la formation et notamment les cours de section européenne ou d'ETLV.

 

Le menu gastronomique "Cooked and served by the TBAC PRO Restauration Euro Section"

 

From Sweden : Homemade gravlax of smoked salmon, with blinis ans a tartare of root vegetables

From Italy : Carpaccio of bluefin tuna Rizotto of carnarolli rice with with a Parmesan and black sesame sauce

From France : Sole fillets served with fresh noodles in the style of Fernand Point

From Belgium : Black chocolate mousse, raspberries ans caramel panna cotta

Erasmus #LyceeDelanoue#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Modifié le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant pizzeria sur le port de la Ciotat . Nous recherchons pour la saison 2025 un cuisinier confirmé . Vous serez en charge du poste froid 3 jour/semaine et chaud 2 jour/semaine en remplacement du chef . 2 jours de repos consécutif , poste en coupure . salaire : 2821€/brut + primes + po

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Brides-les-Bains

Accueillant et lumineux, le Golf Hôtel**** inspire le bien-être avec sa vue superbe sur le massif de la Vanoise. La cuisine concilie diététique et plaisirs à table. De mars à octobre, le menu diététique se renouvelle chaque jour, tant par les saveurs que le dressage. Bien sûr, les produits frais s

Posté le 12 mai 2025