Un lycée d'excellence gastronomique à l'échelle internationale 

Cork (Irlande)

Publié le 26 mars 2024 à 16:39

Le lycée international Lautréamont de Tarbes est très fier de ses deux élèves, Loriane et Inés, respectivement scolarisées en classe de terminale service et cuisine, elles ont remporté l'édition 2024 de la finale du concours gastronomique international Ficaht. Cette année la finale se tenait à Cork, en Irlande. 

Il s'agit d'un concours international mettant en scène un binôme de cuisine et de service qui doit travailler et servir un menu complet, entrée, plat, dessert autour d'un thème imposé et dans un temps imparti. Le jury composé de professionnels et de personnalités de l'ambassade irlandaise en France et française en Irlande a évalué le dressage de la table, sa décoration, la qualité du service, et l'élaboration d'un mocktail, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, le tout en anglais, en accord avec le thème imposé et dans un temps imparti. 

Cette année le thème était les ressources naturelles qui s'épuisent et l'écoconscience nécessaire dans les métiers de la restauration, des thèmes chers au lycée Lautréamont. 

Les deux élèves Inès et Loriane toutes ont été pour l'occasion épaulées par des étudiants commis irlandais. Toute l'épreuve s'est déroulée en anglais. 

Elles ont pu montrer l'excellence de la cuisine française ainsi que le savoir-faire du service à la française. Les élèves du Lycée International Lautréamont avaient été entrainées pour ce concours par leurs professeurs, Yannick Dastugue pour la cuisine et Philippe Strub pour le service. " Elles ont reçu les félicitations du jury car elles ont brillé par leur professionnalisme et leur rigueur dans les postures professionnelles. 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024