Un jurassien vainqueur du Trophée Masse en Alsace

Publié le 18 juin 2013 à 19:33
« Une belle qualité de produits et les plats qui vont avec. Ce fut un très beau concours » s'est enthousiasmé Jean-Georges Klein, triplement étoilé à l'Arnsbourg. Le jury du Trophée Masse a distingué le second de cuisine de Romuald Fassenet au Château du Mont Joly. Avec son foie gras de canard clouté aux écorces de pamplemousse, jus à la bière blonde, maki de chou-choucroute sur un croustillant aux saveurs d'une tarte flambé et pomme de terre farcie « façon baeckaoffe » au lait de munster coulant, Joël Philipps a joué pour les pièces cocktails sur une osmose de saveurs entre le foie gras et les fruits. Il a partagé le podium avec Patrick Frechin du Grand Hôtel de la Reine en Meurthe et Moselle et Lucas Engel de l'Auberge de Frankenbourg dans le Bas-Rhin, lauréat de l'accord mets et vins. Le vainqueur disputera la finale nationale qui se déroulera finalement en Alsace, un lundi sur le salon EGAST. En attendant la prochaine sélection est prévue le 20 octobre prochain à Nantes dans le cadre du salon SERBOTEL sous la présidence d'Olivier Bellin, doublement étoilé en son Auberge des Glaziks à Plomodiern.

Publié par J.F.M



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer au sein d'une Brigade soudée et talentueuse tout en continuant à à développer vos compétences en travaillant des produits d'exception ? Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Partie pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement d

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie spécialisés dans la cuisine de brasserie & Bistronomique en poste Chaud et Froid. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle performante Logement : Dispon

Posté le 09 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Comptoir des Frangins recrute un CUISINIER (H/F) avec expérience pour le service du midi en CDI avec repos le week-end. Le salaire est à définir en fonction du profil. lecomptoirdesfrangins92@gmail.com 0659892464

Posté le 09 juin 2025