Un jurassien vainqueur du Trophée Masse en Alsace

Publié le 18 juin 2013 à 19:33
« Une belle qualité de produits et les plats qui vont avec. Ce fut un très beau concours » s'est enthousiasmé Jean-Georges Klein, triplement étoilé à l'Arnsbourg. Le jury du Trophée Masse a distingué le second de cuisine de Romuald Fassenet au Château du Mont Joly. Avec son foie gras de canard clouté aux écorces de pamplemousse, jus à la bière blonde, maki de chou-choucroute sur un croustillant aux saveurs d'une tarte flambé et pomme de terre farcie « façon baeckaoffe » au lait de munster coulant, Joël Philipps a joué pour les pièces cocktails sur une osmose de saveurs entre le foie gras et les fruits. Il a partagé le podium avec Patrick Frechin du Grand Hôtel de la Reine en Meurthe et Moselle et Lucas Engel de l'Auberge de Frankenbourg dans le Bas-Rhin, lauréat de l'accord mets et vins. Le vainqueur disputera la finale nationale qui se déroulera finalement en Alsace, un lundi sur le salon EGAST. En attendant la prochaine sélection est prévue le 20 octobre prochain à Nantes dans le cadre du salon SERBOTEL sous la présidence d'Olivier Bellin, doublement étoilé en son Auberge des Glaziks à Plomodiern.

Publié par J.F.M



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025