Une vision anti-gaspillage basée sur le partage
La particularité de ce restaurant réside dans son menu à l'aveugle. "Ce concept me tenait à coeur, explique le jeune chef. Cela permet de faire de la grande cuisine avec les moyens dont l'on dispose, plus restreints que dans les grands restaurants." Le client choisit parmi trois menus en trois, quatre ou cinq services ; s'il n'aime pas un produit, il suffit de le préciser, le but recherché n'étant pas d'imposer mais de proposer. Ce concept évite le gaspillage alimentaire, facilite la découverte de nouveaux produits et l'éducation à la gastronomie. "Le menu à l'aveugle est le meilleur moyen de respecter le client, la planète et les produits", considère Laurent Magnin.
Composée de neuf personnes, l'équipe travaille pour trouver un équilibre entre les plats étonnent et ceux qui rassurent. Depuis l'obtention de l'étoile, la carte a évolué avec des produits nobles tels que le turbot de ligne sauvage et le boeuf argentin. Dans un quartier qu'il chérit déjà, Laurent Magnin souhaite offrir une expérience aboutie avec des assiettes dressées avec soin. Son but est de ne pas de brûler les étapes et de continuer à satisfaire le client dans le partage et la bonne humeur.
Publié par Camille BORDERIE