"Le respect des saisons et des temps"
L'étoile est aussi le résultat de la confiance accordée par la famille Lormand (groupe Roussill'hôtel) à ce chef qui a passé l'essentiel de sa carrière à côtoyer notamment Émile Jung, Hubert Maetz, Davy Tissot ou encore Olivier Elzer. De ces maîtres, Christophe Schmitt a retenu "le respect des saisons et des temps", qui sont d'abord ceux des producteurs locaux, dont le chef de L'Almandin a fait des "partenaires". "Pour aller dans le sens d'une cuisine très fine, et même méticuleuse, on doit avoir la garantie des meilleurs produits, ceux qui vont permettre ces efforts de précision et de finesse. Il m'arrive désormais de prévoir avec mon maraîcher la variété des légumes à cultiver pour la prochaine saison." Une méthode qui s'accorde avec le précepte cher à Christophe Schmitt : "Pas plus de trois saveurs dans un plat."
Michelin Christophe Schmitt #Almandin# #IledelaLagune# #UnJourUneEtoile#
Publié par Francis MATÉO