Un hôtel haut de gamme à Angoulême

Angoulême (16)

Publié le 04 mars 2016 à 17:20

Dans le centre-ville d'Angoulême (Charente), l'ancienne maison diocésaine qui borde le square Saint-Gelais va devenir un hôtel de charme 4 étoiles. En visitant la bâtisse de 900 m2 - avec initialement le projet d'ouvrir des gîtes - Yannick Lamuraille, bailleur, et son ami d'enfance Hervé Tisné-Dessus - gérant d'un restaurant à Chasseneuil-sur-Bonnieure, estiment que le lieu est plutôt adapté à la création d'un hôtel-restaurant haut de gamme. Les associés ont investi 2 M€ dans ce projet. L'architecture intérieure a été conçue par le Studio PH2B, et les travaux, qui ont débuté il y a cinq mois, sont réalisés par des entreprises locales.

L'établissement compte douze chambres, dont une suite de 70 m2 avec terrasse privative, une salle de séminaires pouvant accueillir 25 personnes, ainsi qu'une salle de remise en forme. "Pour le restaurant gastronomique de 40 couverts, bordé d'une terrasse, nous avons recruté le chef Arnault Baldereschi, passé par des restaurants étoilés", souligne Hervé Tisné-Dessus. L'hôtel ouvrira fin avril 2016 et complètera l'offre 4 étoiles de la ville, qui se limitait jusqu'alors à un seul établissement.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025