Un hôtel en hommage à la compagnie TWA

New York (Etats-Unis)

Publié le 09 mai 2018 à 13:18
À New York, un ancien terminal de l'aéroport JFK, signé par l'architecte et designer Eero Saarinen, amorce une seconde vie. Le bâtiment futuriste, fermé depuis 2011, devrait rouvrir ses portes au printemps 2019, sous la forme d'un hôtel de luxe : le TWA Hotel. Soit un investissement estimé à 265 M$ (environ 225 M€). Le monument historique abritera 512 chambres, des salles de conférence pouvant accueillir jusqu'à 1 400 personnes, six restaurants, huit bars, un musée, un observatoire et des salles de fitness.

Mais le principal défi de Beyer Blinder Belle et Lubano Ciavara Architects, les deux cabinets d'architecture en charge de cette rénovation, est de faire revivre les grandes heures de la compagnie aérienne. Rendez-vous en 1962, date de création du terminal. Au menu : des couleurs pop, des affiches vintage, des uniformes d'équipage signés Valentino et Ralph Lauren, les mythiques chaises Tulip d'Eero Saarinen, la vaisselle des plateaux repas et les kits de voyage TWA réédités, une playlist très sixties… Voyage dans le temps garanti.

#TWA# Hôtellerie #EeroSaarinen#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025