Un hôtel en hommage à la compagnie TWA

New York (Etats-Unis)

Publié le 09 mai 2018 à 13:18
À New York, un ancien terminal de l'aéroport JFK, signé par l'architecte et designer Eero Saarinen, amorce une seconde vie. Le bâtiment futuriste, fermé depuis 2011, devrait rouvrir ses portes au printemps 2019, sous la forme d'un hôtel de luxe : le TWA Hotel. Soit un investissement estimé à 265 M$ (environ 225 M€). Le monument historique abritera 512 chambres, des salles de conférence pouvant accueillir jusqu'à 1 400 personnes, six restaurants, huit bars, un musée, un observatoire et des salles de fitness.

Mais le principal défi de Beyer Blinder Belle et Lubano Ciavara Architects, les deux cabinets d'architecture en charge de cette rénovation, est de faire revivre les grandes heures de la compagnie aérienne. Rendez-vous en 1962, date de création du terminal. Au menu : des couleurs pop, des affiches vintage, des uniformes d'équipage signés Valentino et Ralph Lauren, les mythiques chaises Tulip d'Eero Saarinen, la vaisselle des plateaux repas et les kits de voyage TWA réédités, une playlist très sixties… Voyage dans le temps garanti.

#TWA# Hôtellerie #EeroSaarinen#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025