Un golfe du Morbihan très gourmand

Vannes (56) Le club rassemble une vingtaine de chefs très investis dans la promotion de la restauration locale. Ils viennent de sortir leur nouveau guide et une application mobile.

Publié le 04 mars 2014 à 18:19

Surfant sur l'arrivée d'une nouvelle génération de chefs dynamiques et rassembleurs à l'image de Thierry Seychelles, Vincent David ou encore Olivier Samson, la restauration vannetaise s'est mobilisée voici deux ans en lançant le Club des chefs du golfe du Morbihan. L'idée est notamment de fédérer autour du fait maison, de la qualité des produits frais... Présidé par Vincent David, le premier chef étoilé de cette nouvelle génération qui en compte désormais trois, le club rassemble une vingtaine de restaurateurs implantés d'Auray à Muzillac, même si la grande majorité des maisons sont resserrées autour de Vannes.

À l'occasion de la sortie de leur nouveau guide, les chefs morbihanais ont fait le show en investissant le musée de La Cohue dans le vieux Vannes. "Nous en avons profité pour inviter nos clients dits VIP, qui disposent d'une carte spéciale, note Vincent David. C'est l'occasion pour nos fournisseurs de se mettre en avant, et, pour nous, de faire du relationnel intéressant." C'est ainsi que plus de 500 personnes se sont succédé entre les étals de produits locaux : ostréiculture, fromages, chocolat…

Cette année, le Club des chefs du golfe du Morbihan a également lancé son application mobile téléchargeable qui vient compéter le site internet. "Nous avons également enregistré l'arrivée de trois nouveaux membres", explique Vincent David. Et évidemment, le nouvel étoilé Michelin, Thierry Seychelles du Roscanvec.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025