Un golfe du Morbihan très gourmand

Vannes (56) Le club rassemble une vingtaine de chefs très investis dans la promotion de la restauration locale. Ils viennent de sortir leur nouveau guide et une application mobile.

Publié le 04 mars 2014 à 18:19

Surfant sur l'arrivée d'une nouvelle génération de chefs dynamiques et rassembleurs à l'image de Thierry Seychelles, Vincent David ou encore Olivier Samson, la restauration vannetaise s'est mobilisée voici deux ans en lançant le Club des chefs du golfe du Morbihan. L'idée est notamment de fédérer autour du fait maison, de la qualité des produits frais... Présidé par Vincent David, le premier chef étoilé de cette nouvelle génération qui en compte désormais trois, le club rassemble une vingtaine de restaurateurs implantés d'Auray à Muzillac, même si la grande majorité des maisons sont resserrées autour de Vannes.

À l'occasion de la sortie de leur nouveau guide, les chefs morbihanais ont fait le show en investissant le musée de La Cohue dans le vieux Vannes. "Nous en avons profité pour inviter nos clients dits VIP, qui disposent d'une carte spéciale, note Vincent David. C'est l'occasion pour nos fournisseurs de se mettre en avant, et, pour nous, de faire du relationnel intéressant." C'est ainsi que plus de 500 personnes se sont succédé entre les étals de produits locaux : ostréiculture, fromages, chocolat…

Cette année, le Club des chefs du golfe du Morbihan a également lancé son application mobile téléchargeable qui vient compéter le site internet. "Nous avons également enregistré l'arrivée de trois nouveaux membres", explique Vincent David. Et évidemment, le nouvel étoilé Michelin, Thierry Seychelles du Roscanvec.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024