Un food truck utilisé comme outil pédagogique

Saint-Amand-les-Eaux (59) Le lycée Ernest Couteaux utilise son Cout'Truck PRO comme lieu de restauration et de formation.

Publié le 02 août 2023 à 17:27

Le 23 mai, le lycée Ernest Couteaux, à Saint-Amand-les-Eaux, a inauguré son food truck. Un projet porté par les classes de bac professionnel. “Les élèves de TMELEC ont électrisé et aménagé le food truck. Ceux en PSR préparent les mets et la vente à emporter. Et les AGORA s’occupent de la gestion des stocks”, introduit Jean-Nicolas Bordier, proviseur adjoint.

Si le Cout’Truck PRO est un lieu de restauration, il est aussi un outil pédagogique. “Pour le faire tourner, les élèves doivent utiliser leurs compétences. Ils sont dans les conditions du réel”, poursuit le proviseur adjoint. Enfin, les élèves ont donné une dimension écologique à leur projet : le toit du véhicule est doté de panneaux photovoltaïques. Quant à la vente à emporter, les emballages recyclables sont de mise.

FoodTruck #lycée#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025