Un food truck utilisé comme outil pédagogique

Saint-Amand-les-Eaux (59) Le lycée Ernest Couteaux utilise son Cout'Truck PRO comme lieu de restauration et de formation.

Publié le 02 août 2023 à 17:27

Le 23 mai, le lycée Ernest Couteaux, à Saint-Amand-les-Eaux, a inauguré son food truck. Un projet porté par les classes de bac professionnel. “Les élèves de TMELEC ont électrisé et aménagé le food truck. Ceux en PSR préparent les mets et la vente à emporter. Et les AGORA s’occupent de la gestion des stocks”, introduit Jean-Nicolas Bordier, proviseur adjoint.

Si le Cout’Truck PRO est un lieu de restauration, il est aussi un outil pédagogique. “Pour le faire tourner, les élèves doivent utiliser leurs compétences. Ils sont dans les conditions du réel”, poursuit le proviseur adjoint. Enfin, les élèves ont donné une dimension écologique à leur projet : le toit du véhicule est doté de panneaux photovoltaïques. Quant à la vente à emporter, les emballages recyclables sont de mise.

FoodTruck #lycée#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

Le restaurant Mundoloco (www.mundoloco.fr), situé au cœur de Kourou entre base spatial et foret amazonienne, recherche son/sa Sous-Chef·fe pour rejoindre une équipe de jeunes passionnée et dynamique ! Vos missions : Assister le Chef dans la création et la réalisation des plats Superviser l'éq

Posté le 02 août 2025