C'est le rôle d'Omnivore qui a conçu « le plus grand food court de Paris ». Il comprend évidemment un diner americain de 500 couverts, confié à la chef Gita Seaton, le bar du diner (sandwich au homard bio et coupe de Moët & Chandon), les grignotages du drive-in (sandwiches et friandises pour les spectateurs), le Sugar bar (desserts signés Gilles Fraioli), le glacier & milkshake bar (triporteur), l'esprit snacking avec Omnivore away, des foodcarts (carrioles proposant des beef sandwichs et des hot dogs)… et Petit Piège au Grand Palais, le plus petit restaurant gastronomique du monde avec 4 couverts.
Jean-François Piège a accepté de jouer le jeu. « C'est le froid et les moyens de transport qui ont fait évoluer la cuisine et je trouvais amusant de créer au Grand Palais, ce lieu qui a été construit pour l'exposition des voitures, un restaurant au coeur d'un événement où l'on va recréer les drive-in, explique Jean-François Piège. Il n'y aura qu'une table où l'on pourra retrouver la cuisine que je réalise au restaurant gastronomique. C'est un pop-up restaurant qui me permet de montrer que ce que l'on fait est accessible. Le menu est à 99 euros le midi vin compris et à 119 euros le soir. C'est une façon de populariser la cuisine gastronomique ».
Publié par Nadine LEMOINE