Un Fish & Chips nommé Wanda

Palavas-les-Flots (34) Dans une station balnéaire plutôt habituée aux moules frites, kebabs et burgers, Philippe Rivière a voulu créer une offre de restauration rapide originale.

Publié le 25 juillet 2012 à 16:03
L'idée et la recette viennent tout droit d'Angleterre où le Français Philippe Rivière s'approvisionne pour ses ingrédients de fabrication ('Golden batter mix' pour la pâte et 'rice corn' pour rendre le poisson plus croustillant). Le premier Fish & chips traditionnel de la région a ouvert ses portes début juillet dans la station balnéaire de Palavas-les-Flots (34). A 52 ans, Philippe Rivière se considère 'comme un pionnier' sur ce créneau. "J'ai voulu apporter une nouveauté face aux moules frites, pizzas, kebabs et autres burgers qu'on trouve habituellement en restauration rapide", explique le gérant.

Produits frais de Rungis

Pour séduire les clients, le concept s'appuie sur une méthode traditionnelle, mais aussi sur des produits frais. Le poisson, de la julienne et du cabillaud d'Atlantique, arrive quotidiennement de Rungis. Dans chaque assiette : environ 200 grammes de poisson, accompagnés de salade, de tomates fraiches, d'une sauce maison, et bien sûr de frites. Le tout à 10,50 € (9,50 € à emporter), boisson comprise.

Pour ce premier test, Philippe Rivière a ouvert son restaurant au coeur de Palavas-les-Flots, sur la place du marché, dans l'une des rues les plus commerçantes de la commune. "Je débute pour l'instant uniquement en saison, de début juillet à fin septembre, avec cette terrasse d'une vingtaine de places, explique le restaurateur originaire de Lézignan (34). Mais je prévois ensuite une ouverture à l'année à Montpellier (34), si possible à côté d'un pub à bière qui ferait une bonne synergie. Puis, si le succès est au rendez-vous, j'envisage la création d'autres points de vente."

Publié par Patrick CROS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025