Un Fish & Chips nommé Wanda

Palavas-les-Flots (34) Dans une station balnéaire plutôt habituée aux moules frites, kebabs et burgers, Philippe Rivière a voulu créer une offre de restauration rapide originale.

Publié le 25 juillet 2012 à 16:03
L'idée et la recette viennent tout droit d'Angleterre où le Français Philippe Rivière s'approvisionne pour ses ingrédients de fabrication ('Golden batter mix' pour la pâte et 'rice corn' pour rendre le poisson plus croustillant). Le premier Fish & chips traditionnel de la région a ouvert ses portes début juillet dans la station balnéaire de Palavas-les-Flots (34). A 52 ans, Philippe Rivière se considère 'comme un pionnier' sur ce créneau. "J'ai voulu apporter une nouveauté face aux moules frites, pizzas, kebabs et autres burgers qu'on trouve habituellement en restauration rapide", explique le gérant.

Produits frais de Rungis

Pour séduire les clients, le concept s'appuie sur une méthode traditionnelle, mais aussi sur des produits frais. Le poisson, de la julienne et du cabillaud d'Atlantique, arrive quotidiennement de Rungis. Dans chaque assiette : environ 200 grammes de poisson, accompagnés de salade, de tomates fraiches, d'une sauce maison, et bien sûr de frites. Le tout à 10,50 € (9,50 € à emporter), boisson comprise.

Pour ce premier test, Philippe Rivière a ouvert son restaurant au coeur de Palavas-les-Flots, sur la place du marché, dans l'une des rues les plus commerçantes de la commune. "Je débute pour l'instant uniquement en saison, de début juillet à fin septembre, avec cette terrasse d'une vingtaine de places, explique le restaurateur originaire de Lézignan (34). Mais je prévois ensuite une ouverture à l'année à Montpellier (34), si possible à côté d'un pub à bière qui ferait une bonne synergie. Puis, si le succès est au rendez-vous, j'envisage la création d'autres points de vente."

Publié par Patrick CROS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025