Un écrin de luxe pour le Four Seasons Megève

Megève (74) Le nouvel hôtel ouvert par le groupe Edmond de Rothschild Héritage marie les codes du luxe et de la montagne, les oeuvres d'art et de hauts standards écologiques.

Publié le 04 avril 2018 à 19:48

Le Four Seasons Megève (Haute-Savoie) a été le fruit d'une longue gestation entamée il y a huit ans. Sa construction a nécessité trois ans de travaux et 100 M€ d'investissement. Mais le jeu en valait la chandelle. Dès le début du projet, Ariane de Rothschild (groupe Edmond de Rothschild Héritage) a travaillé avec l'architecte Bruno Legrand et le décorateur d'intérieur Pierre-Yves Rochon, familier des réalisations de la famille Rothschild et du canadien Four Seasons. Le groupe Four Seasons signe ainsi sa première implantation dans les Alpes et la troisième en France. 

Pierre-Yves Rochon a conçu quatre grands chalets de 8 000 m2 de surface totale, qui abritent, dans un esprit art déco, 55 chambres et 14 suites signatures, trois restaurants, le plus grand spa des Alpes françaises. Les cheminées et la présence permanente du bois rappellent l'hôtellerie de montagne, inspirée des années 1930. Ainsi, on reconnaît quelques clins d'oeil à Henri-Jacques Le Même, architecte de la station et précurseur de nouveaux codes en villégiature de montagne.

 

L'art avant toute chose

Le Four Seasons Megève fait la part belle à l'art et à l'artisanat d'art du monde entier. La plupart du mobilier et des pièces décoratives proviennent de la collection personnelle d'Ariane et Benjamin de Rothschild, amateurs d'art contemporain et mécènes. Certaines ont été achetées auprès de fonds d'investissements et de fondations.

À l'entrée, le desk, magistral bloc de cristal, est une création de Gilles Chabrier. Les suspensions en verre soufflé qui illuminent le bar Edmond et le restaurant gastronomique 1920 (2 étoiles au Michelin) sont signées Jéremy Maxwell Wintrebert. Un gigantesque tableau de Zoé Ouvrier prend également place dans le lobby. Cent-vingts tableaux de Thierry Bruet sont accrochés dans les couloirs et le spa. La liste est longue, tant l'établissement expose d'oeuvres d'art sur toute sa superficie. "Nous voulions illustrer les valeurs de l'art de vivre promus depuis trois générations par la famille Rothschild à Megève."

 

Hauts standards écologiques

Le bar Edmond, dans les teintes de bruns chaud et meublé de canapés en tweed, est mis en valeur par un incroyable comptoir en verre, fait de tubes en pyrex éclairés par LED. Au restaurant 1920, plus feutré, les tables sont équipées d'un cadre en bronze qui permet d'y intégrer une nappe carrée. Le restaurant japonais fusion Kaito est décliné dans un style oriental chic, rouge profond. Le mobilier a été créé spécialement par Philippe Hurel et les tables par Pierre-Yves Rochon. 

Les oenologues ne sont pas oubliés avec la cave à vins au mobilier unique, fait de verre. On y accède par un escalier monumental, en verre transparent et en métal. Les 55 chambres, d'une surface minimum de 44 m2, ont une vue sur la montagne. Les tentures murales en tissus brun à chevrons sont signés Arpin. Les enfants et les ados ne sont pas oubliés, puisque chaque tranche d'âge a son propre univers : nounours et peluches (entre autres) pour les petits et jeux d'arcades dernier cri pour les kids.

Un spa de 900 m2 a également été aménagé, auquel on accède par un long couloir blanc, pavé de marbre, qui évoque la neige fraîchement tombée. Ses lignes contemporaines et épurées rappellent l'esprit art déco, comme le mobilier en cuir blanc et les coussins en fourrure blanche.

Le Four Seasons Megève respecte de hauts standards écologiques. En cours de certification HQE, l'hôtel comprend notamment 200 m2 de panneaux solaires, assurant plus de 30 % de la production d'eau chaude, plus de 600 m3 de bois, plus de 90 % d'éclairages LED et près de 12 000 végétaux plantés dans les jardins. Enfin, 75 % des déchets de construction ont été valorisés dans les usines de traitement locales. Le Four Seasons Megève, ouvert cette saison, a suffisamment d'atouts pour devenir un incontournable des Alpes françaises.

FourSeasons #Megeve# 

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025