Un diner de desserts au lycée hôtelier de Poligny

Jura

Publié le 02 mars 2016 à 15:14
Les élèves de mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant du lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) ont organisé leur traditionnelle soirée desserts, le mercredi 19 février 2014 aidés de quatre pâtissiers membres de l'APRECA (Association des pâtissiers de restaurant Côte d'Azur). Christophe Niels, Sylvain Mathy, Pascal Hairabedian et Benoit Perruchon-Monge ont partagé leur passion du métier avec les jeunes et leur savoir-faire. Ensemble, ils ont réalisé et servi aux 63 convives un Gaspacho de fin de jardin aromatisé à la framboise déposé sur un riz au lait au gingembre, une Salade niçoise à base de carottes, pamplemousse, tomates et courgettes. Poursuivre un Potimarron... perle de pâtes, bonbon de foie gras, un Cube de chèvre aux herbes, crème glacée à l'ail et un Crémeux au cacao, croquant au caramel et un Café servi avec un mini baba au rhum.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025