Un diner de desserts au lycée hôtelier de Poligny

Jura

Publié le 02 mars 2016 à 15:14
Les élèves de mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant du lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) ont organisé leur traditionnelle soirée desserts, le mercredi 19 février 2014 aidés de quatre pâtissiers membres de l'APRECA (Association des pâtissiers de restaurant Côte d'Azur). Christophe Niels, Sylvain Mathy, Pascal Hairabedian et Benoit Perruchon-Monge ont partagé leur passion du métier avec les jeunes et leur savoir-faire. Ensemble, ils ont réalisé et servi aux 63 convives un Gaspacho de fin de jardin aromatisé à la framboise déposé sur un riz au lait au gingembre, une Salade niçoise à base de carottes, pamplemousse, tomates et courgettes. Poursuivre un Potimarron... perle de pâtes, bonbon de foie gras, un Cube de chèvre aux herbes, crème glacée à l'ail et un Crémeux au cacao, croquant au caramel et un Café servi avec un mini baba au rhum.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025