Un combat de chefs bio met les collectivités à l'honneur

Toulon (83) Pour la première finale régionale Paca des chefs bio, les 8 chefs de la restauration collective scolaire se sont retrouvés le 15 février au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Toulon.

Publié le 20 février 2012 à 15:32
Avec son Velouté de potimarron et crème épicée safrané et chips de penné suivi par son Duo de volaille en aigre-douce, risotto de poireaux et chips de radis noir, Jacqueline Garcin a séduit tous les palais. Jean-Luc Rabanel double étoilé Michelin à Arles, membre du jury de la première finale régionale Paca des chefs bio, ne tarit pas d'éloge envers la gagnante, mettant en avant sa créativité, sa technique… "Avec Éric Pradeau [vainqueur catégorie coup de coeur, NDLR] vous êtes deux vrais chefs. Nous faisons partie du même univers, celui des passionnés de la bonne cuisine et des bons produits." Une juste mise en avant de professionnels de la restauration qui ont pendant trois heures sous l'oeil attentif du chef arlésien, fait démonstration de leur savoir-faire. Avec des élèves de différentes section (pâtisserie, boulangerie, barman…) de l'école hôtelière de Toulon, ils ont préparé une entrée avec un plat ou un plat avec un dessert avec un panier de produits biologiques et locaux, dont les ingrédients ont été dévoilés le matin même. Thème imposé : les légumes anciens. Tous ont ensuite fêté leur victoire avec les enfants qu'ils régalent au quotidien.

Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024