Un combat de chefs bio met les collectivités à l'honneur

Toulon (83) Pour la première finale régionale Paca des chefs bio, les 8 chefs de la restauration collective scolaire se sont retrouvés le 15 février au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Toulon.

Publié le 20 février 2012 à 15:32
Avec son Velouté de potimarron et crème épicée safrané et chips de penné suivi par son Duo de volaille en aigre-douce, risotto de poireaux et chips de radis noir, Jacqueline Garcin a séduit tous les palais. Jean-Luc Rabanel double étoilé Michelin à Arles, membre du jury de la première finale régionale Paca des chefs bio, ne tarit pas d'éloge envers la gagnante, mettant en avant sa créativité, sa technique… "Avec Éric Pradeau [vainqueur catégorie coup de coeur, NDLR] vous êtes deux vrais chefs. Nous faisons partie du même univers, celui des passionnés de la bonne cuisine et des bons produits." Une juste mise en avant de professionnels de la restauration qui ont pendant trois heures sous l'oeil attentif du chef arlésien, fait démonstration de leur savoir-faire. Avec des élèves de différentes section (pâtisserie, boulangerie, barman…) de l'école hôtelière de Toulon, ils ont préparé une entrée avec un plat ou un plat avec un dessert avec un panier de produits biologiques et locaux, dont les ingrédients ont été dévoilés le matin même. Thème imposé : les légumes anciens. Tous ont ensuite fêté leur victoire avec les enfants qu'ils régalent au quotidien.

Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024