Un colloque autour des arts sucrés organisé au lycée hôtelier François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 12 avril 2016 à 14:08

Le mois dernier, le lycée François Rabelais de Dugny a accueilli un colloque autour des arts sucrés. Cette manifestation a été prévue dans le cadre d'un partenariat entre le lycée hôtelier et les compagnons du tour de France des devoirs unis, dont la convention a été signée l'an dernier sous la bienveillance de Gérard Larcher, président du Sénat.

Bruno Cardinale, à l'origine du projet, est professeur de cuisine et compagnon du tour de France des devoirs unis. Il a organisé ces deux journées rythmées par des conférences et ateliers à destination des élèves du lycée et des membres de l'Union compagnonnique, l'occasion pour les apprenants et les professionnels de se rencontrer autour d'un échange.

Divers enseignants du lycée et intervenants extérieurs ont animé le colloque : Thierry Bridron (école Valrhona), Camille Mansouri (Fouquet's), Christophe Lavelle (CNRS), Joël Defives (MOF et champion d'Europe de boulangerie) étaient présents pour transmettre aux jeunes apprenants savoirs et savoir-faire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Rejoins notre brasserie en montagne au Corbier pour une aventure culinaire cet été ! Nous recherchons un chef de partie passionné et créatif pour la saison de juillet et août. Si tu veux travailler dans un cadre exceptionnel et partager ta passion pour la cuisine, cette offre est pour toi ! Profi

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 06 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

La brasserie au petit suisse 16 rue de Vaugirard , recherche un serveur sérieux et autonome pour un poste d’ouverture . Belle clientèle, parisienne et touristique. Travail au plateau et anglais parlé indispensable . Ce présenter avec un cv du lundi au vendredi à partir de 10h

Posté le 06 juin 2025