Un colloque autour des arts sucrés organisé au lycée hôtelier François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 12 avril 2016 à 14:08

Le mois dernier, le lycée François Rabelais de Dugny a accueilli un colloque autour des arts sucrés. Cette manifestation a été prévue dans le cadre d'un partenariat entre le lycée hôtelier et les compagnons du tour de France des devoirs unis, dont la convention a été signée l'an dernier sous la bienveillance de Gérard Larcher, président du Sénat.

Bruno Cardinale, à l'origine du projet, est professeur de cuisine et compagnon du tour de France des devoirs unis. Il a organisé ces deux journées rythmées par des conférences et ateliers à destination des élèves du lycée et des membres de l'Union compagnonnique, l'occasion pour les apprenants et les professionnels de se rencontrer autour d'un échange.

Divers enseignants du lycée et intervenants extérieurs ont animé le colloque : Thierry Bridron (école Valrhona), Camille Mansouri (Fouquet's), Christophe Lavelle (CNRS), Joël Defives (MOF et champion d'Europe de boulangerie) étaient présents pour transmettre aux jeunes apprenants savoirs et savoir-faire.


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Publié par Claude DIBIASE



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