Un cinquantenaire dynamique

Salers (15) Le Baillage, Logis 3 cheminées et autant de cocottes, fête ses 50 ans.

Publié le 16 mars 2012 à 11:09

Nombre d'élus du département étaient présents. Ils ont tous tenu à saluer une réussite hors du commun. La réception s'est déroulée dans la salle à manger complètement rénovée. "Nous avons privilégié les tables rondes pour offrir plus d'espace" explique Jean-Michel Gouzon. Ainsi, de 120 couverts, la capacité a été réduite à 80, car "il fallait moderniser".

Poursuivant leur politique d'investissement, Dominique et Jean-Michel Gouzon ont personnalisé les chambres. Il y a maintenant une suite 'vache', pays de Salers oblige ! Dans une grange recréée, avec une salle de bains ouverte, elle peut accueillir une famille de quatre personnes.
L'aventure du Baillage a commencé avec Denise et Charles Bancarel, dans les années 1960, quand les parents de Dominique ont eu l'idée, saugrenue pour les voisins, de construire un établissement comprenant bar, cuisine familiale et pompes à essence. "La clé de leur réussite ? C'est qu'ils ont travaillé. Les anciens comme les enfants", a souligné Jean Maltcheff, maire de Salers. René Souchon, président du conseil régional, a rappelé le soutien qu'apporte l'Auvergne pour ces investissements "qui montrent l'exemple".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

CHEF DE RANG H/F Description du poste Le chef de rang H/F assure le bon déroulement du service en salle. Il/elle accueille les clients, prend les commandes, assure le suivi des tables et veille à offrir une expérience conviviale et professionnelle. Les missions Accueillir et conseiller les

Posté le 08 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie (Paris 7ème) recherche SERVEUSE ou SERVEUR POLYVALENT(E). Expérience exigée. Sérieux, ponctuel et discret. Horaires 7h00/16h00. Repos Dimanche/ Lundi. Contrat CDI. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris (le matin ou après le service).

Modifié le 08 septembre 2025