Un chef étoilé au lycée hôtelier Marie Rivier

Bourg-Saint-Andéol (07)

Publié le 20 janvier 2017 à 17:00

Dans le cadre du projet Dans mon jardin d'hiver sur l'équilibre alimentaire et mettant à l'honneur les fruits et légumes de saison, les élèves de seconde professionnelle restauration du lycée Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol (Ardèche) ont rencontré, le 19 janvier, Polly Stéphane, chef étoilé du restaurant Le Vivarais à Vals les-Bains.

Sous les conseils du chef, les élèves ont confectionné des verrines issues de recettes originales : Gaspacho de betteraves et son sorbet à la moutarde à l'ancienne ; Soupe et chips de butternut et châtaigne, et enfin verrine de Chou-fleur au chocolat blanc.

Les verrines ont été mises en valeur par la photographe professionnelle Vanessa Chambard dans le but de réaliser des affiches à destination des restaurants scolaires.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025