Un bar à cocktails allemand s'installe au coeur de Lyon

Lyon (69) Après le Kaffee Berlin, Thomas Dufour et son associé John Ginon viennent d'ouvrir un établissement à la carte exclusivement germanique, des produits aux spécialités proposées.

Publié le 12 septembre 2014 à 13:33

Amoureux de l'Allemagne et de sa culture, Thomas Dufour avait ouvert à Lyon, en 2011, le Kaffee Berlin, une brasserie de spécialités allemandes. Le gérant récidive aujourd'hui, avec son associé John Ginon, en ouvrant un nouvel établissement : le Black Forest Society. Situé dans un quartier animé de la presqu'île, près de l'hôtel de ville, ce bar à cocktails est atypique puisque c'est le seul établissement lyonnais à l'univers totalement germanique. "C'est une façon de se démarquer de la concurrence, mais aussi de faire découvrir une culture particulièrement riche", explique John Ginon.

Les deux associés ont joué le jeu à fond avec un cadre rétro chic, teinté d'objets kitsch : coucous de la forêt noire, cornes de cerf au mur, coussins aux motifs des châteaux de Bavière... L'ambiance se veut plutôt intimiste et branchée, avec un panel musical oscillant entre musiques traditionnelles, jazz ou électro. Aménagé tout en longueur, l'établissement ne compte que 35 places, et vise une clientèle classique de bar à cocktails, au dress code plutôt soigné.

Currywurst, mini-schnitzle et forêt noire

À l'image de l'ambiance, la carte du Black Forest Society est, elle aussi, exclusivement germanique, avec des bières artisanales importées de différentes régions (Bavière, Forêt Noire, Berlin, Leipzig...), une gamme de schnaps, et une dizaine de cocktails revisités ou créés à partir de liqueurs ou alcools allemands, comme le Kaffee à la Bismarck à base de rhum et de liqueur au chocolat, rappelant ainsi les pâtisseries du pays. Pour accompagner notamment les cocktails, au prix unique de 10 €, l'établissement propose quelques spécialités dont l'incontournable currywurst (saucisse au curry), des mini-schnitzle (escalopes viennoises), des planches de fromages et charcuteries allemandes, et une forêt noire en dessert. Le Black Forest Society a déjà séduit la communauté germanique et attire également une clientèle de trentenaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025