Umih 34 : une assemblée générale festive et solidaire

Sète (34) Réunie au Cabaret de Sète, l'Umih de l'Hérault s'est positionnée comme un acteur à part entière du tourisme local.

Publié le 15 février 2019 à 13:11

Comme le symbole d'une action qui s'inscrit dans la durée, l'assemblée générale de l'Umih 34 a commencé, le 11 février dernier, par la remise d'une médaille à Christian Britto, pour saluer ses quarante années de travail au sein de l'Umih bassin de Thau et Montpellier, l'une des sections du syndicat professionnel dans l'Hérault.

Sous le regard de Thierry Grégoire, président national de la branche des saisonniers, le président départemental Jacques Mestre a ensuite dressé le tableau du tourisme local, où les adhérents du syndicat sont “des acteurs à part entière” : “Le tourisme, c’est la culture, le sport, les visites, les croisières - avec notamment Escales à Sète - , les vignobles, les patrimoines touristiques, la montagne, le spirituel, le fluvial, le thermalisme... Et ici, nous avons tout cela !”

Dans un département très favorisé par son littoral, Jacques Mestre a souligné l'importance de développer également l'arrière-pays. Mais surtout, face au paracommercialisme auquel le département n’échappe pas, le président de l'Umih 34 a insisté sur la nécessité de valoriser le savoir-faire des professionnels  : “45 % des touristes viennent également pour la restauration, c'est-à-dire l’authenticité, le terroir que l'on retrouve dans l'assiette avec le cassoulet de Castelnaudary, la viande de l’Aubrac ou les poissons de Méditerranée.” Des professionnels solidaires, puisque au cours de cette soirée festive, l'Umih a remis un chèque de 10 000 € à l'Institut du cancer de Montpellier, représenté par son directeur général, Marc Ychou.

UMIH UMIH


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 27 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Plongeur EXTRA (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant vous

Posté le 27 juin 2025