Umih 34 : une assemblée générale festive et solidaire

Sète (34) Réunie au Cabaret de Sète, l'Umih de l'Hérault s'est positionnée comme un acteur à part entière du tourisme local.

Publié le 15 février 2019 à 13:11

Comme le symbole d'une action qui s'inscrit dans la durée, l'assemblée générale de l'Umih 34 a commencé, le 11 février dernier, par la remise d'une médaille à Christian Britto, pour saluer ses quarante années de travail au sein de l'Umih bassin de Thau et Montpellier, l'une des sections du syndicat professionnel dans l'Hérault.

Sous le regard de Thierry Grégoire, président national de la branche des saisonniers, le président départemental Jacques Mestre a ensuite dressé le tableau du tourisme local, où les adhérents du syndicat sont “des acteurs à part entière” : “Le tourisme, c’est la culture, le sport, les visites, les croisières - avec notamment Escales à Sète - , les vignobles, les patrimoines touristiques, la montagne, le spirituel, le fluvial, le thermalisme... Et ici, nous avons tout cela !”

Dans un département très favorisé par son littoral, Jacques Mestre a souligné l'importance de développer également l'arrière-pays. Mais surtout, face au paracommercialisme auquel le département n’échappe pas, le président de l'Umih 34 a insisté sur la nécessité de valoriser le savoir-faire des professionnels  : “45 % des touristes viennent également pour la restauration, c'est-à-dire l’authenticité, le terroir que l'on retrouve dans l'assiette avec le cassoulet de Castelnaudary, la viande de l’Aubrac ou les poissons de Méditerranée.” Des professionnels solidaires, puisque au cours de cette soirée festive, l'Umih a remis un chèque de 10 000 € à l'Institut du cancer de Montpellier, représenté par son directeur général, Marc Ychou.

UMIH UMIH


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024