Tube chocolat

Une recette d'Akrame Benallal, Restaurant Akrame, Paris, 1 étoile Michelin.

Publié le 31 mai 2017 à 13:54
Préparation : 25 min

Cuisson : 4 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Tuile noire

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 100 g de farine

- 100 g de blancs d'oeufs (3 blancs)

- 10 g de poudre de charbon végétal

 

Mousse chocolat

- 150 g de crème liquide

- 100 g de lait

- 75 g de chocolat au lait

- 75 g de chocolat noir

- 10 g de poudre de charbon végétal

 

Compression passion

- 50 g de purée de fruit de la Passion

- 0,5 g de xantane

 

Progression

 

Tuile noire

• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Travaillez le beurre en pommade, puis incorporez les autres ingrédients.

• Étalez l'appareil sur un Silpat pour obtenir un rectangle de 12 x 8 cm sur 1 mm d'épaisseur. Enfournez pour 4 min.

• À chaud, enroulez la tuile autour d'un cylindre de 3 cm de diamètre.

 

Mousse chocolat

• Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait. Ajoutez les chocolats en morceaux et mélangez. Incorporez la poudre de charbon, puis versez la préparation dans un siphon avec 2 cartouches de gaz.

 

Compression passion

• À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la purée de fruit de la passion et le xantane.

 

Dressage

• Une fois le tube refroidi, remplissez-le de mousse au chocolat au siphon et déposez un trait de compression passion dessus.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 14 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE - RUNNER RESTAURANT LA PAILLOTE (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui dispo

Posté le 14 mai 2025

Chef de réception H/F

20 - OLMETO

L'Hostellerie du Moulin des oliviers vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Niché au cœur du maquis, l'hôtel propose 10 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenab

Posté le 14 mai 2025