Tube chocolat

Une recette d'Akrame Benallal, Restaurant Akrame, Paris, 1 étoile Michelin.

Publié le 31 mai 2017 à 13:54
Préparation : 25 min

Cuisson : 4 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Tuile noire

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 100 g de farine

- 100 g de blancs d'oeufs (3 blancs)

- 10 g de poudre de charbon végétal

 

Mousse chocolat

- 150 g de crème liquide

- 100 g de lait

- 75 g de chocolat au lait

- 75 g de chocolat noir

- 10 g de poudre de charbon végétal

 

Compression passion

- 50 g de purée de fruit de la Passion

- 0,5 g de xantane

 

Progression

 

Tuile noire

• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Travaillez le beurre en pommade, puis incorporez les autres ingrédients.

• Étalez l'appareil sur un Silpat pour obtenir un rectangle de 12 x 8 cm sur 1 mm d'épaisseur. Enfournez pour 4 min.

• À chaud, enroulez la tuile autour d'un cylindre de 3 cm de diamètre.

 

Mousse chocolat

• Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait. Ajoutez les chocolats en morceaux et mélangez. Incorporez la poudre de charbon, puis versez la préparation dans un siphon avec 2 cartouches de gaz.

 

Compression passion

• À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la purée de fruit de la passion et le xantane.

 

Dressage

• Une fois le tube refroidi, remplissez-le de mousse au chocolat au siphon et déposez un trait de compression passion dessus.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

01 - La Boisse

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 09 juin 2025

Night Auditor H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un night auditor H/F. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un night auditor h/f doté d'une première expérience réussie.

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête

Posté le 09 juin 2025