Tube chocolat

Une recette d'Akrame Benallal, Restaurant Akrame, Paris, 1 étoile Michelin.

Publié le 31 mai 2017 à 13:54
Préparation : 25 min

Cuisson : 4 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Tuile noire

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 100 g de farine

- 100 g de blancs d'oeufs (3 blancs)

- 10 g de poudre de charbon végétal

 

Mousse chocolat

- 150 g de crème liquide

- 100 g de lait

- 75 g de chocolat au lait

- 75 g de chocolat noir

- 10 g de poudre de charbon végétal

 

Compression passion

- 50 g de purée de fruit de la Passion

- 0,5 g de xantane

 

Progression

 

Tuile noire

• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Travaillez le beurre en pommade, puis incorporez les autres ingrédients.

• Étalez l'appareil sur un Silpat pour obtenir un rectangle de 12 x 8 cm sur 1 mm d'épaisseur. Enfournez pour 4 min.

• À chaud, enroulez la tuile autour d'un cylindre de 3 cm de diamètre.

 

Mousse chocolat

• Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait. Ajoutez les chocolats en morceaux et mélangez. Incorporez la poudre de charbon, puis versez la préparation dans un siphon avec 2 cartouches de gaz.

 

Compression passion

• À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la purée de fruit de la passion et le xantane.

 

Dressage

• Une fois le tube refroidi, remplissez-le de mousse au chocolat au siphon et déposez un trait de compression passion dessus.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025