Trophée Masse sélection Suisse : victoire d'Elie Trumeau

Suisse C'est au Gastro et Hôtel Formation Vaud à Pully, lundi 15 avril, et devant un jury composé de Pierre-André Ayer, Le Pérolles et du directeur technique, Alain Le Cossec, qu'Elie Trumeau, sous-chef au Président Wilson (1 étoile) à Genève, vient de s'envoler pour la finale du trophée Masse.

Publié le 17 avril 2019 à 17:04

Coaché par ses chefs Franck Meyer et Michel Roth, Elie Trumeau a été à bonne école pour être le vainqueur. En sachant que Michel Roth a lui-même été président du Trophée en 2017.

Les plats présentés par Elie Trumeau :
- Pigeonneau au foie gras, mitonnée de légumes verde, morilles farcies et écrevisses du lac.
- Asperge verte, foie gras poêlé, écorces d'agrumes, sabayon au vin Savagnin Suisse.
- Biscuit de maïs, foie gras mariné à la Chartreuse, polenta et sa gelée de Calamansi.
- Foie gras, anguille fumée façon Mont Blanc.

Les prochaines sélections
- 21 octobre : sélection Grand-Ouest au salon Serbotel à Nantes avec Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2* à La Plaine-sur-Mer. Dépôt des dossiers jusqu’au 29 juillet.
- 18 novembre : sélection Grand-Sud à Marseille, présidée par Christophe Bacquié 3* au Castellet. Dépôt des dossiers jusqu’au 1er octobre.
- 27 janvier 2020 : la grande finale au salon Food’In Sud à Marseille réunira les lauréats des six sélections régionales, président Christophe Bacquié.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure du Lafayette's – Restaurant historique & festif au cœur de Paris ! Le restaurant Lafayette's, maison emblématique depuis 1728, située au 8 rue d'Anjou – 75008 Paris, est à la recherche de chefs de rang (H/F) passionnés(es) pour compléter sa brigade. Dans une ambiance mi-f

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits, prestigieux établissement 3 étoiles au Guide Michelin dirigé par le chef Gilles Goujon, recherche un(e) réceptionniste pour rejoindre son équipe. Vos missions : Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et bienveillance Gérer les réservations (télé

Posté le 07 juin 2025