Trophée Masse sélection Suisse : victoire d'Elie Trumeau

Suisse C'est au Gastro et Hôtel Formation Vaud à Pully, lundi 15 avril, et devant un jury composé de Pierre-André Ayer, Le Pérolles et du directeur technique, Alain Le Cossec, qu'Elie Trumeau, sous-chef au Président Wilson (1 étoile) à Genève, vient de s'envoler pour la finale du trophée Masse.

Publié le 17 avril 2019 à 17:04

Coaché par ses chefs Franck Meyer et Michel Roth, Elie Trumeau a été à bonne école pour être le vainqueur. En sachant que Michel Roth a lui-même été président du Trophée en 2017.

Les plats présentés par Elie Trumeau :
- Pigeonneau au foie gras, mitonnée de légumes verde, morilles farcies et écrevisses du lac.
- Asperge verte, foie gras poêlé, écorces d'agrumes, sabayon au vin Savagnin Suisse.
- Biscuit de maïs, foie gras mariné à la Chartreuse, polenta et sa gelée de Calamansi.
- Foie gras, anguille fumée façon Mont Blanc.

Les prochaines sélections
- 21 octobre : sélection Grand-Ouest au salon Serbotel à Nantes avec Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2* à La Plaine-sur-Mer. Dépôt des dossiers jusqu’au 29 juillet.
- 18 novembre : sélection Grand-Sud à Marseille, présidée par Christophe Bacquié 3* au Castellet. Dépôt des dossiers jusqu’au 1er octobre.
- 27 janvier 2020 : la grande finale au salon Food’In Sud à Marseille réunira les lauréats des six sélections régionales, président Christophe Bacquié.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans le village médiéval de Conques en l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir. Le Poste : Recrute personne dynamique et motivé pour poste en cuisine

Posté le 26 juillet 2025