Trophée Masse sélection Grand Ouest : Guillaume Le Bozec lauréat

Publié le 13 novembre 2017 à 11:19
Pour cette 14ème édition, qui s'est déroulée dans le cadre du salon Serbotel à Nantes, la sélection était présidée par Christopher Coutanceau, 2* à La Rochelle. 12 jurys ont départagé les 6 candidats sélectionnés sur dossier. Le podium ? Lauréat : Guillaume Le Bozec, Les Salines Carnac Thalasso à Carnac (56). Second : Anthony Avoine, Manoir de Lan Kerellec 1* à Trébeurden (22). Troisième : Jonathan Larrieu, Les Frères Ibarboure 1* à Bidart (64).
Pour gagner leur place en finale, les candidats devaient réaliser une tourte individuelle au foie gras, une escalope de foie gras accompagnée d'un jus à base d'un Grand Marrenon Blanc. Et pour cette nouvelle édition, une recette anti-gaspi : un amuse-bouche au foie gras utilisant les ingrédients restants des deux autres recettes. Temps imparti 4 heures.
Sélection suivante : Grand Sud, lundi 20 novembre 2017 au Lycée Hôtelier de Bonneveine à Marseille. Président du jury : Franck Putelat 2*
Les lauréats des 5 sélections françaises, de la sélection luxembourgeoise et de la sélection Suisse se retrouveront à la grande finale qui aura lieu le 29 janvier 2018 au salon Food'In Sud à Marseille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe de cuisine: - Chef de Partie Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé à pourvoir dès que possible à mi octobre 2025 -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - LE CANNET

Notre établissement spécialisé dans la cuisine Corse recherche un chef de rang expérimenté pour rejoindre notre belle équipe en salle. Service du soir uniquement / Dimanche de repos. Si vous êtes passionné souriant rigoureux, vous trouverez chez nous un cadre de travail agréable avec une clientè

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

73 - STE FOY TARENTAISE

Chalet de luxe, à Ste Foy Tarentaise, recherche serveur(ses) au profil dynamique et polyvalent. Vous serez en charge de servir nos clients et leur proposer un service irréprochable et personnalisé. Vous gérerez de 10 à 16 personnes maximum. Ce poste est aussi chargé de toute la préparation des chale

Posté le 09 juin 2025