Trophée Masse sélection Grand Ouest : Guillaume Le Bozec lauréat

Publié le 13 novembre 2017 à 11:19
Pour cette 14ème édition, qui s'est déroulée dans le cadre du salon Serbotel à Nantes, la sélection était présidée par Christopher Coutanceau, 2* à La Rochelle. 12 jurys ont départagé les 6 candidats sélectionnés sur dossier. Le podium ? Lauréat : Guillaume Le Bozec, Les Salines Carnac Thalasso à Carnac (56). Second : Anthony Avoine, Manoir de Lan Kerellec 1* à Trébeurden (22). Troisième : Jonathan Larrieu, Les Frères Ibarboure 1* à Bidart (64).
Pour gagner leur place en finale, les candidats devaient réaliser une tourte individuelle au foie gras, une escalope de foie gras accompagnée d'un jus à base d'un Grand Marrenon Blanc. Et pour cette nouvelle édition, une recette anti-gaspi : un amuse-bouche au foie gras utilisant les ingrédients restants des deux autres recettes. Temps imparti 4 heures.
Sélection suivante : Grand Sud, lundi 20 novembre 2017 au Lycée Hôtelier de Bonneveine à Marseille. Président du jury : Franck Putelat 2*
Les lauréats des 5 sélections françaises, de la sélection luxembourgeoise et de la sélection Suisse se retrouveront à la grande finale qui aura lieu le 29 janvier 2018 au salon Food'In Sud à Marseille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

20 - OLMETO

Chargé(e) de réservations, MICE et développement commercial L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toute

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 20 juillet 2025