Trophée Henri Huck 2020 : le 10 mars au salon Egast

Strasbourg (67) Le 21ème trophée national culinaire Henri Huck, organisé par la Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace, aura lieu le 10 mars prochain à Strasbourg, sous la présidence de Fabrice Prochasson MOF 1996, Directeur de la création et de l'innovation pour Aryzta France et président de l'Académie Culinaire de France et de Arnaud Faye, chef de La Chèvre d'Or à Eze, 2 étoiles Michelin.

Publié le 18 février 2020 à 10:05

Ce sont 3h30 d’épreuves qui attendent les 6 candidats finalistes, qui devront réaliser un plat salé présenté sur plateau et un dessert présenté sur assiette, tous deux à partir de produits imposés, en public le 10 mars au salon Egast.

Thème : 

Selle d’agneau farcie et gigot rôti entier 
1 garniture dans l’esprit d’un pain perdu salé et abats d’agneau
1 garniture libre à base de légumes racines
1 pièce entière d’une boulangère de pommes de terre
Accompagner d’une sauce ou d’un jus à base de bière LICORNE.
Dressage sur plat, pour 8 personnes.


Millefeuille contemporain à base de feuilletage, avec des fruits de saison
Un travail de chocolat est obligatoire, au choix dans la gamme des chocolats VALRHONA.
1 sauce, coulis, ou crème anglaise au choix.
Montage sur assiette, pour 8 personnes

Les finalistes 
Pierre Forst Villa René Lalique**, Virginie Abbou Auberge Saint Walfrid*, Jacques Laroche, Les Trois Roses, Luc Masson Le Haut Jardin, Joël Philipps Le Cerf*, Régis Schmitt Royal Palace.

 

 



 

#trophéehenrihuck# egast #thh2020#



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