Egast : le jury et les candidats du 2ème Trophée Emile Jung sont connus

Strasbourg (Grand Est) Le concours se déroulera le 18 mars 2024, dans le cadre du salon Egast à Strasbourg, sous la présidence de Jean-Georges Klein.

Publié le 19 janvier 2024 à 10:39

Ces candidats cuisineront le Sandre façon « Père Woelfflé » et flan de cresson aux cuisses de grenouille. Ils devront servir leur plat avec une garniture de choucroute IGP, ainsi qu’une garniture libre, et un jus, sauce ou bouillon à base de genièvre. Le plat sera accompagné par un vin d’Alsace, dont chaque candidat devra assurer personnellement la présentation et le service devant la table du Jury, dans les verres d’Emile Jung. 

Les 6 candidats sélectionnés

Audrey Stippich - Nature Hôtel Le Clos des Délices (Ottrott)
Corentin Britsch - Restaurant Cap d’Hag (Obernai)
Damien Carlen - E & D Traiteur (Weitbruch)
Benjamin Lanoix - Hôtel Restaurant La Rochette (Labaroche)
Alexandre Zoccolan - Restaurant Julien Binz (Ammerschwihr)
Alain Schmitt - Restaurant du Musée (Fréland)

 Le vainqueur remportera le trophée créé par Sébastien Haller, un prix de 5.000 €, un séjour au château de la Grave Béchade (Lot-et-Garonne) et une montre Meister Singer édition limitée, offerte par la Maison Genton.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025