Trophée Henri Huck 2014 : appel à candidatures

Illkirch (67)

Publié le 15 novembre 2013 à 12:59
Le 4 février 2014, La Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace organise la 18ème édition du Trophée Henri Huck (catégorie professionnelle et Espoirs) au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch (67) en Alsace.
Sujet : catégorie professionnelle
Plat 1 : Lapin pour 8 personnes dont l'ensemble des parties (abats compris) sont travaillés en une ou plusieurs cuissons. 1 garniture gnocchis à base de légumes, 1 garniture chartreuse de salsifis et ris de veau, 1 garniture libre, 1 sauce ou jus libre. Dressage sur plat à fournir (taille maxi : 80 cm) et saucière de sauce à part.
Plat 2 : Le macaron selon votre interprétation avec un travail au chocolat
Sujet catégorie Jeunes Espoirs Régionaux
Lapin pour 4 personnes, 1 râble farci pour 4 personnes. 1 garniture gnocchis à base de légumes, 2 garnitures libres, 1 sauce ou jus libre.
Dressage à l'assiette.

Les candidats doivent faire parvenir leurs recettes (plat et dessert), une photo des plats et leur fiche d'inscription et l'envoyer sans faute avant le 30 novembre 2013 au : Siège de la Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de la Bouche, 6 place de Bordeaux, 67080 Strasbourg Cedex.


 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024