Trophée Excellence Klésia présidé par Stéphane Carrade : appel à candidatures

Bordeaux (33)

Publié le 19 juin 2023 à 11:05

Qui succèdera à Alexandre Koa (aujourd'hui premier chef de partie au Pressoir d’argent, restaurant de l'Intercontinental de Bordeaux, 2* Michelin), lauréat 2021 du concours culinaire national porté par EXP'HÔTEL ? Le Trophée Excellence Klésia (ex-Trophée Philippe Etchebest sur l’édition 2021) s’est aujourd’hui fait une place de choix dans les rendez-vous de la gastronomie. Ce concours culinaire national voit s’affronter 6 candidats autour de 2 recettes à créer et à exécuter parfaitement en 4 h 30 : une entrée à l’assiette sur le thème « Souvernir d'enfance de l'oeuf » et un plat au plateau sur le thème « Cochon noir de Bigorre AOP » Le concours aura lieu le lundi 20 novembre, dans le cadre du salon EXP'HÔTEL (19 au 21 novembre 2023), au Parc des Expositions de Bordeaux. Présidé par Stéphane Carrade, chef doublement étoilé du Skiff club à Pyla-sur-Mer (33) avec le soutien de Jérôme Schilling, Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes, le concours est désormais lancé. Renseignements et inscriptions dès maintenant en ligne sur exphotel.fr

Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025