Trophée Duval-Leroy : l'heure de la sélection a sonné

Paris (75) Les épreuves de qualification au concours pour le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France se tiendront à Paris, Lyon et Bordeaux, le 8 avril prochain.

Publié le 21 février 2013 à 12:31

Les inscriptions au Trophée Duval-Leroy ont été lancées et les candidats ont désormais jusqu'au 18 mars pour valider leur participation à la sélection qui sera organisée le 8 avril, dans trois villes (Paris, Lyon et Bordeaux). Une première série d'épreuves portant sur les connaissances théoriques et pratiques permettra alors de désigner les demi-finalistes (12 au maximum) qui auront rendez-vous chez Duval-Leroy pour la suite du concours.

Valoriser les jeunes talents de la sommellerie

Le 25 novembre prochain, à Vertus, en Champagne, Michel Hermet, président de l'Union de la sommellerie française (UDSF) livrera le nom du nouveau Meilleur Jeune Sommelier de France. Le vainqueur du Trophée Duval-Leroy succédera alors à Jean-Baptiste Klein, chef sommelier du Moulin de Mougins, à Mougins (06), sacré en 2011.

Le partenariat entre l'UDSF et la maison de champagne Duval-Leroy a débuté en 2009 afin de valoriser les jeunes talents de la sommellerie française. Âgés au maximum de 26 ans à la date de la finale, ceux-ci peuvent être sommeliers professionnels, commis sommeliers, maîtres d'hôtel ou serveurs faisant office de sommelier, élèves d'établissements enseignant l'oenologie ou la sommellerie.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024