Trophée Duval-Leroy : l'heure de la sélection a sonné

Paris (75) Les épreuves de qualification au concours pour le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France se tiendront à Paris, Lyon et Bordeaux, le 8 avril prochain.

Publié le 21 février 2013 à 12:31

Les inscriptions au Trophée Duval-Leroy ont été lancées et les candidats ont désormais jusqu'au 18 mars pour valider leur participation à la sélection qui sera organisée le 8 avril, dans trois villes (Paris, Lyon et Bordeaux). Une première série d'épreuves portant sur les connaissances théoriques et pratiques permettra alors de désigner les demi-finalistes (12 au maximum) qui auront rendez-vous chez Duval-Leroy pour la suite du concours.

Valoriser les jeunes talents de la sommellerie

Le 25 novembre prochain, à Vertus, en Champagne, Michel Hermet, président de l'Union de la sommellerie française (UDSF) livrera le nom du nouveau Meilleur Jeune Sommelier de France. Le vainqueur du Trophée Duval-Leroy succédera alors à Jean-Baptiste Klein, chef sommelier du Moulin de Mougins, à Mougins (06), sacré en 2011.

Le partenariat entre l'UDSF et la maison de champagne Duval-Leroy a débuté en 2009 afin de valoriser les jeunes talents de la sommellerie française. Âgés au maximum de 26 ans à la date de la finale, ceux-ci peuvent être sommeliers professionnels, commis sommeliers, maîtres d'hôtel ou serveurs faisant office de sommelier, élèves d'établissements enseignant l'oenologie ou la sommellerie.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024