Trophée du maître d'hôtel : 3 questions à Marie-Odile Fondeur

Lyon (69) Le premier Trophée du maître d'hôtel aura lieu pendant le prochain Sirha à Lyon, où brille le concours de Bocuse d'or. Une nouveauté soutenue par Marie-Odile Fondeur, directrice générale du SIRHA

Publié le 18 mai 2016 à 18:43
Pour la première fois, le SIRHA recevra un concours dédié aux métiers de la salle. Qu'est ce que cela représente pour vous ? 
Marie-Odile Fondeur : Je suis très heureuse du lancement de cette première édition du Trophée du Maître d'Hôtel à l'occasion du prochain SIRHA. Les métiers de la salle ont toute leur place sur ce salon mondial qui couvre à 360° le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Cela fait un moment que j'y pense, et il est vrai que le métier peut paraître moins spectaculaire que la cuisine ou la pâtisserie. Pourtant, nous avons un service à la française - du plus décontracté au plus guindé - à la hauteur et reconnu à l'étranger. Ce Trophée du Maître d'Hôtel, qui se veut très ouvert, compte bien incarner toute cette diversité. 

Comment GL events Exhibitions va t-il s'impliquer dans cette édition ? Marie-Odile Fondeur : Nous prêtons l'espace Cuisines en Scène qui se compose d'un espace concours avec backstages, une scène de 250 m2, d'un dispositif audiovisuel de 8 écrans, une tribune (environ 100 places), et de deux espaces premium avec lounge et partie réceptive. Et puis, GL events Exhibitions fera bénéficier au Trophée du Maître d'Hôtel d'une belle visibilité en termes de communication : une présence sur le web (réseaux sociaux, site internet, etc), et sur les supports print. 

Avez-vous des projets sur la présence de la salle dans les autres événements GL events Exhibitions? 
Marie-Odile Fondeur : Ce n'est pas à l'ordre du jour. Mais, si ce premier Trophée est un succès, il est tout à fait envisageable de le déployer dans les autres pays où le SIRHA est présent. C'est une possibilité. Quant aux autres événements, je pense à Omnivore, qui se veut axer sur la « jeune cuisine », mais pourquoi pas imaginer une version moderne de la salle avec des battles entre maîtres d'hôtel de tout genre. Là encore, tout est imaginable.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 25 novembre 2024

Directeur d'hôtel H/F

06 - SERANON

Nous recherchons un couple de gérants compétents et motivés pour prendre en charge Le Relais de l'Artuby, un hôtel situé près de Séranon. Pour plus d'informations & fiche de poste détaillée merci de me contacter directement par mail : elodie.jouanno@gmail.com

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie Francois-Félix 75008 recherche son/sa Responsable du soir. Fermeture 01h00. Repos jeudi/ vendredi. Salaire selon expérience. Tél. 01.42.65.04.05 ou ffconcorde@gmail.com No.153P3647

Posté le 25 novembre 2024