Trophée des Frères Haeberlin 2016 : les inscriptions sont ouvertes

Strasbourg (67) Paul Haeberlin en 2008 et Jean-Pierre Haeberlin en 2014 ont quitté l'Auberge de l'Ill qu'ils avaient portée jusqu'aux 3 étoiles. Le Trophée, qui réunit une équipe composée d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel et d'un sommelier, porte désormais leur nom. La 4ème édition est lancée.

Publié le 21 mai 2015 à 16:53
Les épreuves ? Après le turbot sauvage en 2014, la partie cuisine du Trophée des Frères Haeberlin sera consacrée au baron d'agneau d'Alsace. Sélection sur recette. Côté sommellerie, à l'issue d'une première sélection sur dossier, les candidats retenus pour la finale auront à relever des erreurs sur une carte des vins, à proposer un accord mets/vin, à déguster différents vins et spiritueux et assurer le service du vin sur le plat du cuisinier. Quant à la partie restaurant, également sélectionnés sur dossier, les candidats qualifiés pour la finale auront à réaliser la mise en place d'une table, un arrangement floral, proposer un argumentaire commercial pour le plat servi et effectuer le service du plat.
La finale du Trophée des Frères Haeberlin se déroulera au cours du salon Egast à Strasbourg, en public, sur l'espace «Egast Show». La composition du jury pour la finale : Joël Robuchon et Elena Arzak, chef du restaurant 3 étoiles Arzak à San Sebastian (Espagne), Caroline Furstoss, gérante et associée de la Sarl ARP Vins et Vous, consultante en vins pour le restaurant Jean-François Piège, Brasserie Thoumieux et restaurant Clover, Jonathan Bauer-Monneret, Meilleur Sommelier de France 2014, vainqueur du Trophée Paul Haeberlin 2012, avec l'équipe du Royal Monceau de Paris, chef sommelier au restaurant Spring à Paris, Dominique Loiseau, Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 3 étoiles Michelin et Philippe Bourguignon, directeur général et chef sommelier du restaurant Laurent à Paris, 2 étoiles au Michelin.
Les lauréats remportent un chèque de 15 000 euros et 1 mini trophée, imaginé par un artiste bien connu entre Rhin et Vosges, Raymond E. Waydelich,  pour chaque membre de l'équipe gagnante.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024