Trophée David Campbell : Claire Dupleix monte à l'international

La jeune réceptionniste, candidate de l'AICR PACA, disputera l'épreuve à Rome en janvier prochain.

Publié le 26 décembre 2012 à 12:23

Motivée par "l'opportunité de rencontrer des candidats d'autres structures ainsi que des directeurs d'hôtel", Claire Dupleix signe là sa première participation à un concours, l'année de sa première prise de poste. Lors des épreuves organisées par l'Amicale internationale des sous-directeurs et Chefs de réception des grands hôtels (AICR) PACA, cette jeune réceptionniste du Novotel Nice centre s'est brillamment qualifiée parmi 12 candidat(e) s, devant Jessica Moses de l'Holiday Inn Nice centre et Magali Iknayan de l'Hôtel Carlton à Cannes. Elle gagne ainsi son visa pour la finale internationale du trophée David Campbell qui se déroulera en janvier prochain lors du congrès international de l'AICR à Rome.

 
"Un titre très valorisant"

"J'aimerais bien ramener quelque chose à la France et à la Côte d'Azur", déclare avec simplicité la jeune femme, sûre de sa vocation. Après un bac scientifique et une première orientation en médecine, elle avait été rattrapée par sa passion pour les métiers de l'accueil. Elle avait alors consolidé ses connaissances par un BTS hôtellerie-restauration option A et un MBI Hospitality Management décroché à l'école internationale de Savignac-les-Eglises. Toujours soucieuse d'apporter "le petit plus" qui fera la différence, elle se fera en janvier l'avocat de la France aux côtés d'une douzaine de finalistes des quatre coins du monde.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025