Trophée Boiron frères : trois jeunes talents au féminin

Valence (26) Mélina Greiss, Floriane Brilhaut et Cyndie Guillot se sont imposées, le 16 janvier, et remportent une année de stage auprès de chefs lauréats du Bocuse d'or.

Publié le 02 mars 2016 à 14:33

L'une est lycée Paul Augier de Nice (06), l'autre au lycée de La Rochelle (17) et la troisième au lycée François Rabelais à Dardilly (69). Mélina Greiss, Floriane Brilhaut et Cyndie Guillot, toutes trois nanties d'un BTS en art culinaire, ont remporté le trophée Boiron frères le 16 janvier à Valence, au terme de plusieurs épreuves : réalisation d'une recette originale, test écrit en réponse à un sujet défini par le jury et jugement sur leur niveau d'anglais.

Les trois jeunes femmes pourront passer une année, à raison de trois stages de quatre mois, en Belgique, Suède et Norvège où, auprès de chefs lauréats du prestigieux Bocuse d'or, elles affineront leurs connaissances. C'était le souhait d'Alain Boiron, président de Boiron Frères, en créant ce trophée des Jeunes Talents dans la foulée de la Fondation Boiron frères. "À travers ce trophée, notre petite entreprise drômoise a fait le choix de s'engager en faveur de l'éducation culinaire, dans un but de pérennité de l'art de la gastronomie française. L'ensemble des collaborateurs et moi-même partageons ainsi notre réussite avec ceux qui n'ont pas nécessairement l'opportunité de côtoyer les plus grands et qui ont un très fort potentiel d'excellence", souligne-t-il.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025