Le lycée Montaleau remporte le premier Trophée BetterTogether

Publié le 20 mars 2024 à 07:16

L'association BetterTogether a organisé la première édition du Trophée Better Together, qui s’est tenu le Jeudi 14 mars à l'École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) sous la présidence de Frédéric Jaunault, MOF Primeur.

L’objectif de ce concours est de valoriser la profession et les cursus d’apprentissages des étudiant(e)s, d'allier les produits de l’agriculture française en rapport avec la restauration, de permettre une visibilité nationale et pour finir de sensibiliser le public aux produits et labels de qualité.

6 équipes, chacune composée d'un professionnel de la restauration, de deux élèves ou apprentis, et d'un formateur/enseignant, ont rivalisé lors de six ateliers en salle et en cuisine :

 

- Atelier végétal

- Atelier street food

- Atelier beef – sea – tea

 

La demi-finale : quatre ateliers en salle et en cuisine :

- Les fromages

- Le café dans tous ses états

 

La petite finale : création d'un dessert à base de fruits, de légumes et d'ail noir, avec une finition en salle.

 

La grande finale, : la Volaille de Gournay sublimée dans une préparation culinaire, accompagnée d'un accord mets et vins .

 

L'équipe du lycée hôtelier Montaleau de Sucy-en-Brie lauréate du concours 

 

Johan Crespin (terminal BTS cuisine), Yoann Braganca (terminal Bac-restaurant), Amine Zeroudi (terminal Bac-restaurant), Romain Bergaud (chef de cuisine et directeur de Papapoule et chez Marthe - Paris), Luc Teyant (Directeur Château des îles - La Varenne Saint Hilaire) et Anne-Hélène Moussion (Enseignante Services et Commercialisation -Art de la table).

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - Roissy-en-France

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise FEDEX situé à Roissy en France (95). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet, du lundi au vendredi. Poste du soir, de 17h à 0h55. Nombre de couverts moyen : 300 Taille de l'équipe : 5 collaborateurs Elior, filiale

Posté le 26 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

35 - Saint-Malo

Bienvenue au Grand Bé, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="268" data-end="435">En plein cœur de Saint-Malo intra-muros, Le Grand Bé vous accueille dans un lieu chargé d’histoire, entre patrimoine malouin et regard résolument contemporain. <p class="" data-start="437" data-

Posté le 26 août 2025

Chef de partie H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Responsable de Préparation Froide F/H pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 550. Taille de l'équipe : 18 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. El

Posté le 26 août 2025