Le lycée Montaleau remporte le premier Trophée BetterTogether

Publié le 20 mars 2024 à 07:16

L'association BetterTogether a organisé la première édition du Trophée Better Together, qui s’est tenu le Jeudi 14 mars à l'École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) sous la présidence de Frédéric Jaunault, MOF Primeur.

L’objectif de ce concours est de valoriser la profession et les cursus d’apprentissages des étudiant(e)s, d'allier les produits de l’agriculture française en rapport avec la restauration, de permettre une visibilité nationale et pour finir de sensibiliser le public aux produits et labels de qualité.

6 équipes, chacune composée d'un professionnel de la restauration, de deux élèves ou apprentis, et d'un formateur/enseignant, ont rivalisé lors de six ateliers en salle et en cuisine :

 

- Atelier végétal

- Atelier street food

- Atelier beef – sea – tea

 

La demi-finale : quatre ateliers en salle et en cuisine :

- Les fromages

- Le café dans tous ses états

 

La petite finale : création d'un dessert à base de fruits, de légumes et d'ail noir, avec une finition en salle.

 

La grande finale, : la Volaille de Gournay sublimée dans une préparation culinaire, accompagnée d'un accord mets et vins .

 

L'équipe du lycée hôtelier Montaleau de Sucy-en-Brie lauréate du concours 

 

Johan Crespin (terminal BTS cuisine), Yoann Braganca (terminal Bac-restaurant), Amine Zeroudi (terminal Bac-restaurant), Romain Bergaud (chef de cuisine et directeur de Papapoule et chez Marthe - Paris), Luc Teyant (Directeur Château des îles - La Varenne Saint Hilaire) et Anne-Hélène Moussion (Enseignante Services et Commercialisation -Art de la table).

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025