Troisième étage, dans une tribune de stade

Clermont-Ferrand (63) Une concession originale et un lieux qu'il faut faire vivre.

Publié le 23 avril 2012 à 16:43
L'En-but se trouve dans les tribunes du stade Marcel Michelin, le stade de l'ASM. Déjà intervenant les jours de match comme traiteur pour le public, les joueurs, ainsi que dans les loges des partenaires, Gilles Bettiol a gagné l'appel d'offre pour la concession. Il soulignait alors : pas question de faire de la restauration, mais plutôt de l'événementiel, des cocktails.

Mais de fil en aiguille, il crée un vrai restaurant. "Vu le cadre, le point imprenable sur le terrain, l'ambiance du lieu, je n'ai pas pu faire autrement. Ici, cela doit être un restaurant. Mais bien sûr, il faut s'organiser différemment. Nous n'avons pas d'accès direct sur la rue, les clients doivent venir exprès". Avec Florence son épouse, il réfléchit comment conceptualiser le lieu. Cela débouche sur des soirées à thèmes : cours de cuisine, chef invité, rencontres avec des sportifs, découverte des vins. Puis le restaurant a ouvert le midi du lundi au vendredi et les jeudis et samedis soir. Cela marche bien pour une quarantaine de couverts avec trois menus, à 25, 35 et 45 €. En cuisine, il faut aussi s'organiser intelligemment, car elle ne fait que 23 m2.

Pendant les matches des rugbymen, la donne est différente. L'ASM  commercialise en direct un pack : parking, match,  repas. "Dans ce cas nous sommes juste prestataires de service. Mais c'est toujours complet."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025