Trois professeurs dominicains en formation à l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84) Dans le cadre d'un partenariat, trois coordinateurs pédagogiques ont été accueillis. Ils vont ensuite former équipes pédagogiques de la future école hôtelière dominicaine.

Publié le 27 juillet 2017 à 18:27
Depuis 2010 l'école hôtelière d'Avignon, émanation de la CCI de Vaucluse, entretient des relations étroites avec l'Institut national de formation technique et professionnelle en République dominicaine (Infotep). Plusieurs visites sur place ont été organisées afin d'étudier les modalités d'une coopération. En juin 2012, une convention a été signée entre la CCI et l'institut. Celle-ci avait pour objet de soutenir la création d'une école hôtelière en République dominicaine.
Dans ce cadre, trois missions d'assistance de la CCI de Vaucluse au profit d'Infotep ont été définies afin de soutenir ce projet. Depuis cinq ans, la chambre consulaire a apporté son assistance à la maîtrise d'ouvrage dans la conception et la mise en oeuvre de la structure même des locaux de la future école hôtelière, a soutenu la mise en place du futur programme pédagogique et a apporté son expertise dans le cadre de la formation des équipes.

Trois coordinateurs pédagogiques ont ainsi été accueillis au cours des six derniers mois : Carlos Guerrero (professeur de cuisine), Hector De Los Santos (professeur de service en salle) et Henry Romero (professeur d'hébergement). Les compétences techniques et pédagogiques acquises en France vont leur permettre de former les professeurs et les équipes de la future école dont la fin des travaux et l'inauguration sont prévues dans un peu plus d'un an.

Pour clore leur séjour en France, ils ont été intronisés dans l'Ordre des disciples d'Escoffier. Ordre qui sera initié en République dominicaine, avec la création d'un chapitre Grandes Caraïbes.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024