Trois professeurs dominicains en formation à l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84) Dans le cadre d'un partenariat, trois coordinateurs pédagogiques ont été accueillis. Ils vont ensuite former équipes pédagogiques de la future école hôtelière dominicaine.

Publié le 27 juillet 2017 à 18:27
Depuis 2010 l'école hôtelière d'Avignon, émanation de la CCI de Vaucluse, entretient des relations étroites avec l'Institut national de formation technique et professionnelle en République dominicaine (Infotep). Plusieurs visites sur place ont été organisées afin d'étudier les modalités d'une coopération. En juin 2012, une convention a été signée entre la CCI et l'institut. Celle-ci avait pour objet de soutenir la création d'une école hôtelière en République dominicaine.
Dans ce cadre, trois missions d'assistance de la CCI de Vaucluse au profit d'Infotep ont été définies afin de soutenir ce projet. Depuis cinq ans, la chambre consulaire a apporté son assistance à la maîtrise d'ouvrage dans la conception et la mise en oeuvre de la structure même des locaux de la future école hôtelière, a soutenu la mise en place du futur programme pédagogique et a apporté son expertise dans le cadre de la formation des équipes.

Trois coordinateurs pédagogiques ont ainsi été accueillis au cours des six derniers mois : Carlos Guerrero (professeur de cuisine), Hector De Los Santos (professeur de service en salle) et Henry Romero (professeur d'hébergement). Les compétences techniques et pédagogiques acquises en France vont leur permettre de former les professeurs et les équipes de la future école dont la fin des travaux et l'inauguration sont prévues dans un peu plus d'un an.

Pour clore leur séjour en France, ils ont été intronisés dans l'Ordre des disciples d'Escoffier. Ordre qui sera initié en République dominicaine, avec la création d'un chapitre Grandes Caraïbes.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa SECOND DE CUISINE, à GENTILLY (94), pour notre nouveau site! Salaire: à partir de 2500€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée ? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE PARTIE à Paris 6ème. Salaire: à partir de 2000€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 29 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Café Brasserie LA FAVORITE, 39 rue de Passy, Paris 16ème, recherche: SERVEUR/SERVEUSE. Se présenter avec CV. Tél.: 01.42.88.20.53. No.153F0441

Posté le 29 avril 2024