Trois nouveaux 2 étoiles dans le guide Michelin New York 2015

New York (Etats-Unis) Michelin a dévoilé aujourd'hui le palmarès des meilleures tables new-yorkaises avec le lancement de la dixième édition de son guide Michelin New York qui totalise 874 restaurants.

Publié le 01 octobre 2014 à 00:07
Cette année, trois adresses sont promues d'une à deux étoiles, dont le restaurant Blanca, situé à Brooklyn et emmené par son chef Carlo Mirachi et l'Aquavit, un établissement d'inspiration scandinave : sa chef Emma Bengtsson, rompue aux techniques culinaires européennes, devient ainsi la première femme à décrocher deux étoiles à New York. Troisième table à décrocher une deuxième étoile, l'Ichimura, un restaurant japonais où le chef Eiji Ichimura revisite avec une touche toute personnelle les traditionnels sushis et sashimis.
Dans la catégorie une étoile, 17 établissements font cette année leur entrée dans le guide, dont deux tables dans le Queens : le Casa Enrique, un très pittoresque restaurant mexicain qui sert le meilleur mole, une spécialité culinaire mexicaine, de la ville et le M. Wells Steakhouse, une table aux influences franco-canadiennes affirmées.

Brooklyn s'affirme

A noter : jamais autant de restaurants n'avaient été récompensés à Brooklyn. Brooklyn compte ainsi de nombreux nouveaux restaurants étoilés, dont le Delaware and Hudson, qui propose une cuisine américaine élaborée à partir d'ingrédients locaux de saison, ou le Meadowsweet qui retrouve son étoile sous la direction de son chef Polo Dobkin. Le Pok Pok Ny propose une cuisine typique originaire de Thaïlande du Nord. La Vara sert des tapas créatives aux influences sépharades et maures. Pour une dégustation d'en-cas d'inspiration scandinave, rendez-vous au Luksus at Toorst. Sans oublier The River Café, un lieu d'exception emmené par le propriétaire des lieux Buzzy O'Keefe et le chef Brad Steelman et leur équipe, et qui a retrouvé tout son charme. « Brooklyn, le plus populaire des arrondissements de New York, regorge d'établissements de qualité offrant un éventail varié de cuisines différentes», souligne Mickael Ellis. Une soixantaine de cuisines sont représentées cette année dans le guide.


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