Trois nouveaux 2 étoiles dans le guide Michelin New York 2015

New York (Etats-Unis) Michelin a dévoilé aujourd'hui le palmarès des meilleures tables new-yorkaises avec le lancement de la dixième édition de son guide Michelin New York qui totalise 874 restaurants.

Publié le 01 octobre 2014 à 00:07
Cette année, trois adresses sont promues d'une à deux étoiles, dont le restaurant Blanca, situé à Brooklyn et emmené par son chef Carlo Mirachi et l'Aquavit, un établissement d'inspiration scandinave : sa chef Emma Bengtsson, rompue aux techniques culinaires européennes, devient ainsi la première femme à décrocher deux étoiles à New York. Troisième table à décrocher une deuxième étoile, l'Ichimura, un restaurant japonais où le chef Eiji Ichimura revisite avec une touche toute personnelle les traditionnels sushis et sashimis.
Dans la catégorie une étoile, 17 établissements font cette année leur entrée dans le guide, dont deux tables dans le Queens : le Casa Enrique, un très pittoresque restaurant mexicain qui sert le meilleur mole, une spécialité culinaire mexicaine, de la ville et le M. Wells Steakhouse, une table aux influences franco-canadiennes affirmées.

Brooklyn s'affirme

A noter : jamais autant de restaurants n'avaient été récompensés à Brooklyn. Brooklyn compte ainsi de nombreux nouveaux restaurants étoilés, dont le Delaware and Hudson, qui propose une cuisine américaine élaborée à partir d'ingrédients locaux de saison, ou le Meadowsweet qui retrouve son étoile sous la direction de son chef Polo Dobkin. Le Pok Pok Ny propose une cuisine typique originaire de Thaïlande du Nord. La Vara sert des tapas créatives aux influences sépharades et maures. Pour une dégustation d'en-cas d'inspiration scandinave, rendez-vous au Luksus at Toorst. Sans oublier The River Café, un lieu d'exception emmené par le propriétaire des lieux Buzzy O'Keefe et le chef Brad Steelman et leur équipe, et qui a retrouvé tout son charme. « Brooklyn, le plus populaire des arrondissements de New York, regorge d'établissements de qualité offrant un éventail varié de cuisines différentes», souligne Mickael Ellis. Une soixantaine de cuisines sont représentées cette année dans le guide.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

35 - RENNES

Offre d'alternance – Apprentissage / Contrat de professionnalisation Poste : Apprenti(e) cuisinier(ère) (CAP / BEP / Bac Pro / BTS Hôtellerie-Restauration ou autre) Brasserie française au cœur de Rennes Début : septembre 2025 pour 1 an minimum Vous souhaitez apprendre le métier de cuisinier(èr

Posté le 30 juillet 2025