Trois nouveaux 2 étoiles dans le guide Michelin New York 2015

New York (Etats-Unis) Michelin a dévoilé aujourd'hui le palmarès des meilleures tables new-yorkaises avec le lancement de la dixième édition de son guide Michelin New York qui totalise 874 restaurants.

Publié le 01 octobre 2014 à 00:07
Cette année, trois adresses sont promues d'une à deux étoiles, dont le restaurant Blanca, situé à Brooklyn et emmené par son chef Carlo Mirachi et l'Aquavit, un établissement d'inspiration scandinave : sa chef Emma Bengtsson, rompue aux techniques culinaires européennes, devient ainsi la première femme à décrocher deux étoiles à New York. Troisième table à décrocher une deuxième étoile, l'Ichimura, un restaurant japonais où le chef Eiji Ichimura revisite avec une touche toute personnelle les traditionnels sushis et sashimis.
Dans la catégorie une étoile, 17 établissements font cette année leur entrée dans le guide, dont deux tables dans le Queens : le Casa Enrique, un très pittoresque restaurant mexicain qui sert le meilleur mole, une spécialité culinaire mexicaine, de la ville et le M. Wells Steakhouse, une table aux influences franco-canadiennes affirmées.

Brooklyn s'affirme

A noter : jamais autant de restaurants n'avaient été récompensés à Brooklyn. Brooklyn compte ainsi de nombreux nouveaux restaurants étoilés, dont le Delaware and Hudson, qui propose une cuisine américaine élaborée à partir d'ingrédients locaux de saison, ou le Meadowsweet qui retrouve son étoile sous la direction de son chef Polo Dobkin. Le Pok Pok Ny propose une cuisine typique originaire de Thaïlande du Nord. La Vara sert des tapas créatives aux influences sépharades et maures. Pour une dégustation d'en-cas d'inspiration scandinave, rendez-vous au Luksus at Toorst. Sans oublier The River Café, un lieu d'exception emmené par le propriétaire des lieux Buzzy O'Keefe et le chef Brad Steelman et leur équipe, et qui a retrouvé tout son charme. « Brooklyn, le plus populaire des arrondissements de New York, regorge d'établissements de qualité offrant un éventail varié de cuisines différentes», souligne Mickael Ellis. Une soixantaine de cuisines sont représentées cette année dans le guide.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - PORNICHET

CDD ou CDI Intégré pleinement à la brigade, vous travaillez sous la responsabilité du Chef de Cuisine. Vos futures missions : - Assurer le nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine. - Respecter les différents nettoyages de cuisine. - S'assurer de la propreté des espaces de

Posté le 19 mai 2025

Chef barman(maid)

92 - LEVALLOIS PERRET

Groupe de près de 200 personnes, en pleine croissance, nous faisons partie des leaders dans la gestion des marchés alimentaires en Ile de France. Les missions de l'entreprise sont d'animer l'espace public, de faire vivre le commerce de proximité en ayant les marchés les plus attractifs, mais égaleme

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

44 - PORNICHET

CHEF DE PARTIE CDD ou CDI Intégré pleinement à la brigade, vous travaillez sous la responsabilité du Chef de Cuisine et savez donner les directives aux personnes placées sous vos ordres. Vos futures missions : - Gestion de la mise en place et élaboration des préparations culinaires. - C

Posté le 19 mai 2025