Trois jeunes remportent le titre de Meilleur Apprenti de France Charcutiers-traiteurs

Metz (57)

Publié le 11 avril 2012 à 11:27
21 candidats venant de toute la France avaient rendez-vous la semaine dernière à Metz, au CFA Ernest-Meyer, afin de concourir pour le titre de Meilleur Apprenti de France charcutier-traiteur. Durant deux jours, les jeunes apprentis devaient fabriquer une pièce charcutière (cailles farcies aux mirabelles et ses déclinaisons de mini-pâtés en croûte) et une pièce traiteur (terrine fraîcheur au saumon et légumes de saison et ses déclinaisons en tartelettes) sur le thème de la gastronomie lorraine. Les candidats ont été départagés par un jury de professionnels et de Meilleurs Ouvriers de France : Rémi Escorne (Limousin), Anthony Coufourier (Haute-Normandie) et Jérémy Chameau (Pays de la Loire) ont remporté le titre tant convoité. Ils sont également repartis avec de nombreux cadeaux ainsi que des chèques d'une valeur totale de 850 euros.

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025