Trois jeunes remportent le titre de Meilleur Apprenti de France Charcutiers-traiteurs

Metz (57)

Publié le 11 avril 2012 à 11:27
21 candidats venant de toute la France avaient rendez-vous la semaine dernière à Metz, au CFA Ernest-Meyer, afin de concourir pour le titre de Meilleur Apprenti de France charcutier-traiteur. Durant deux jours, les jeunes apprentis devaient fabriquer une pièce charcutière (cailles farcies aux mirabelles et ses déclinaisons de mini-pâtés en croûte) et une pièce traiteur (terrine fraîcheur au saumon et légumes de saison et ses déclinaisons en tartelettes) sur le thème de la gastronomie lorraine. Les candidats ont été départagés par un jury de professionnels et de Meilleurs Ouvriers de France : Rémi Escorne (Limousin), Anthony Coufourier (Haute-Normandie) et Jérémy Chameau (Pays de la Loire) ont remporté le titre tant convoité. Ils sont également repartis avec de nombreux cadeaux ainsi que des chèques d'une valeur totale de 850 euros.

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025