Trois championnats de France du café à Food’in Sud

Le salon, qui se déroulera du 28 au 30 janvier 2024, accueillera divers concours sur le café, organisés par la SCA, Speciality Coffee Association, offrant ainsi l'opportunité de rencontrer et de s'inspirer des professionnels de la scène café contemporaine à Marseille.

Publié le 20 décembre 2023 à 10:23

Anna Gallone, directrice du développement de la SAFIM, organisatrice du salon, exprime sa satisfaction d'accueillir les championnats de France du café, soulignant l'importance du café dans la restauration et la gastronomie. Elle relève également l'attachement particulier des habitants du grand sud à se réunir autour d'un bon café pour partager des moments agréables.

Les championnats de France 2024 Cup Tasters, Brewers Cup et Cezve/Ibrik de la SCA auront lieu du 28 au 30 janvier. Ces épreuves mettront en compétition les meilleurs spécialistes du café, cherchant à obtenir une place pour le championnat du monde à Chicago en avril pour la Cup Tasters et la Brewers Cup, et à Copenhague en juin pour la Cezve/Ibrik. Marseille, en tant que grand port où arrivent les grains verts prêts à être torréfiés, ajoute une dimension particulière à l'événement.

Les différentes épreuves mettent en lumière les techniques du café. La Cup Tasters évalue la capacité des dégustateurs à reconnaître les arômes similaires de deux tasses de café parmi trois présentées. La Brewers Cup met en avant l'artisanat du café filtre extrait à la main et l'excellence du service, en mettant l'accent sur la connaissance des producteurs, des origines et des traitements. Le championnat Cezve/Ibrik, axé sur la préparation traditionnelle du café, met en valeur le spectacle et l'utilisation du cezve ou ibrik.

Le salon s'annonce prometteur, ancré dans la riche tradition méditerranéenne de Marseille, une région d'influence pour cette tendance millénaire. Le jury, composé de professionnels renommés tels que Michael McCauley et Stavros Lamprinidis, contribuera à garantir la qualité des évaluations.

Cliquez ici pour s'inscrire comme candidat.

www.foodinsud.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024