Trilogie pour un restaurant

Vichy (03) Un ancien hall de gare, une cuisine ouverte et trois styles de restauration. Tel est le triple pari de Pierre-Yves Lorgeoux.

Publié le 19 juillet 2012 à 14:23

Pierre-Yves Lorgeoux vient de lancer le Pyl Pyl, sur un concept qui peut se résumer en trois mots : convivialité, efficacité, proximité. Après vingt-ans au restaurant des Célestins, et autant d'années passées dans la diététique, il s'émancipe. Trois associés l'ont rejoint dans ce projet à 800 000 €. Le lieu marque déjà une originalité, puisque le Pyl Pyl se trouve dans un ancien hall de la gare SNCF de Vichy. La cuisine est ouverte sur la salle. "Tout le monde peut ainsi voir ce qui se passe avant que le plat n'arrive sur le passe", explique le chef.

La restauration se divise en trois parties : une brasserie bistronomique, une table d'hôte axée sur la convivialité et un bar, que le chef veut "orienter ambiance Pays basque, tapas, etc."

Inauguré pour la Saint-Valentin, avec en plus un salon privatif et une terrasse, le Pyl Pyl annonce 150 couverts par jour. Il emploie une dizaine de salariés ; il est ouvert sept jours sur sept et il propose une carte basée sur les produits locaux avec des plats classiques et des tapas, pour des tickets moyens de 17 € en table d'hôte et 31 € en restaurant.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un Chef de rang et un Commis de salle pour le restaurant L'OPERA sur le port de Saint Tropez. Service du soir uniquement. Rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com en précisant l'établ

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

Vous êtes confirmé et autonome dans votre poste Vos qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel, esprit d'équipe - Intérêt et talent particulier dans votre poste - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - A

Posté le 15 juillet 2025