Trilogie pour un restaurant

Vichy (03) Un ancien hall de gare, une cuisine ouverte et trois styles de restauration. Tel est le triple pari de Pierre-Yves Lorgeoux.

Publié le 19 juillet 2012 à 14:23

Pierre-Yves Lorgeoux vient de lancer le Pyl Pyl, sur un concept qui peut se résumer en trois mots : convivialité, efficacité, proximité. Après vingt-ans au restaurant des Célestins, et autant d'années passées dans la diététique, il s'émancipe. Trois associés l'ont rejoint dans ce projet à 800 000 €. Le lieu marque déjà une originalité, puisque le Pyl Pyl se trouve dans un ancien hall de la gare SNCF de Vichy. La cuisine est ouverte sur la salle. "Tout le monde peut ainsi voir ce qui se passe avant que le plat n'arrive sur le passe", explique le chef.

La restauration se divise en trois parties : une brasserie bistronomique, une table d'hôte axée sur la convivialité et un bar, que le chef veut "orienter ambiance Pays basque, tapas, etc."

Inauguré pour la Saint-Valentin, avec en plus un salon privatif et une terrasse, le Pyl Pyl annonce 150 couverts par jour. Il emploie une dizaine de salariés ; il est ouvert sept jours sur sept et il propose une carte basée sur les produits locaux avec des plats classiques et des tapas, pour des tickets moyens de 17 € en table d'hôte et 31 € en restaurant.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024