Très chère livraison, édito du journal du 19 février 2021

Publié le 16 février 2021 à 12:42

Face à la crise sanitaire et la fermeture imposée (qui n’en finit pas), vous êtes nombreux à vous lancer dans la vente à emporter. Mais avec le couvre-feu dès 18 heures, pour continuer cette activité, vous devez forcément passer par la livraison des repas. Si certains ont fait le choix de passer par des plateformes de livraison, d’autres tentent le tout pour le tout en se débrouillant seuls. Prudence, cette activité ne s’improvise pas et une déclaration préalable est nécessaire.

Les scooters (plus ou moins fiables) prolifèrent sur les routes le soir. Mais pour la restauration traditionnelle, qui s’est lancée un peu sur le vif dans la livraison, c’est souvent le système D. Alors si vous n’avez d’autre choix que d’utiliser votre propre véhicule, enlevez vos effets personnels et respectez un plan de nettoyage et de désinfection. Veillez à utiliser des caissons isothermes et à réduire au maximum le délai d’attente entre la préparation et la remise au client, car une multiplication microbienne est très vite arrivée. Et sachez qu’en cas d’intoxication alimentaire, vous pouvez être tenu pour responsable.

Edito Hygiène 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025