TravelAvenue, le carnet de voyage virtuel

Le succès du site Pinterest donne des idées aux acteurs du voyage. C'est le cas de TravelAvenue, un site communautaire créé fin 2010 par deux français, Loïc Dupont et Stéphane Pinatton.

Publié le 06 juin 2012 à 18:11

Sur le site TravelAvenue, les voyageurs peuvent rassembler toutes les informations nécessaires à la préparation de leur voyage. L'objectif est de leur permettre de ne plus se disperser et donc de leur faire gagner du temps avant leur voyage. "TravelAvenue est un outil pour rassembler les informations et consolider différentes sources", déclare Loïc Dupont, cocréateur du site avec Stéphane Pinatton.

Pour s'inscrire, l'utilisateur crée un compte via Facebook, LinkedIn ou son e-mail, puis crée un 'carnet de voyage'. Il peut ensuite ajouter à son navigateur un bouton 'TA Pin It', qui fonctionne de la même façon que sur le site Pinterest, c'est-à-dire selon un modèle simple et ludique. Les internautes peuvent ajouter, au gré de leurs visites sur d'autres sites, tout visuel et commentaire sur les hôtels, restaurants et attractions qu'ils ont prévu de découvrir dans leur 'carnet de voyage'.

TravelAvenue présente un intérêt pour les CHR, qui peuvent eux-mêmes informer les clients de ce qu'ils proposent, de ce qu'il y a à voir ou à faire autour de l'hôtel, gratuitement. "Nous encourageons les CHR à mettre en avant leur connaissance de la région, en recommandant des lieux attractifs", poursuit Loïc Dupont. Les CHR peuvent créer leur propre 'carnet de voyage', et le mettre à jour régulièrement. Les hôtels 2 ou 3 étoiles ne disposant pas d'un service de conciergerie peuvent ainsi trouver le moyen de jouer ce rôle auprès de leurs clients. Des comptes payants existent également, qui permettent de bénéficier de conseils personnalisés et de liens directs vers leur site.

Le site, encore en version bêta, est en constante évolution. TravelAvenue vient par ailleurs de lever 500 000 € de fonds. En 2011, plus d'un million de voyageurs ont utilisé TravelAvenue pour préparer leur voyage. L'objectif est de quintupler ce chiffre dès 2012, notamment grâce à de nouveaux outils de partage social.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Elysée Saint Honoré, une brasserie parisienne réputée, recherche activement un Chef de Rang (H/F) pour rejoindre leur équipe. En tant que Chef de Rang, votre rôle consistera à organiser le service et à assurer une prestation de qualité. Vous devrez être autonome, rigoureux et ponctuel, en étant

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024