Transport des verres sur un plateau

"Comment disposer les verres sur un plateau pour les transporter sans les faire tomber ?"

Publié le 22 septembre 2016 à 16:37
Lorsque l'on transporte quelque chose sur un plateau, y compris des verres, vides ou pleins, il faut toujours disposer la charge vers soi, près du corps. Cette façon de procéder apporte une bonne stabilité à l'ensemble de la charge, et limite, voire supprime, les incidents. Je vous conseille de faire trois essais : verres chargés loin du corps, verres chargés au milieu du plateau et enfin verres chargés près du corps. Vous allez tout de suite voir la différence. Lors du transport, la main ne doit pas être posée à plat sous le plateau. Celui-ci doit reposer sur la paume et sur les doigts légèrement repliés. En respectant ces consignes, vous éviterez les incidents mais aussi le mal de dos.

Publié par Michel Brunet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique ' L

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises et 80 en terrasse- cherche pour ce printemps/été 2025 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE PATISSIER SUSHIMAN en salle: BARMAN CHEF DE RANG SERVEUR Tous les postes so

Modifié le 14 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

67 - HOCHFELDEN

Nous cherchons pour notre restaurant Stammtisch à Hochfelden une personne motivée, dynamique, ayant de l'expérience. Travail du mardi au samedi (mardi: midi mercredi: midi et de jeudi à samedi : midi et soir en coupure) repos: dimanche-lundi

Posté le 14 mai 2025