Transport des verres sur un plateau

"Comment disposer les verres sur un plateau pour les transporter sans les faire tomber ?"

Publié le 22 septembre 2016 à 16:37
Lorsque l'on transporte quelque chose sur un plateau, y compris des verres, vides ou pleins, il faut toujours disposer la charge vers soi, près du corps. Cette façon de procéder apporte une bonne stabilité à l'ensemble de la charge, et limite, voire supprime, les incidents. Je vous conseille de faire trois essais : verres chargés loin du corps, verres chargés au milieu du plateau et enfin verres chargés près du corps. Vous allez tout de suite voir la différence. Lors du transport, la main ne doit pas être posée à plat sous le plateau. Celui-ci doit reposer sur la paume et sur les doigts légèrement repliés. En respectant ces consignes, vous éviterez les incidents mais aussi le mal de dos.

Publié par Michel Brunet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024