Transmettre le savoir-faire français à l'international : Le César Ritz Colleges Switzerland signe un partenariat avec le Comité Champagne

Le Bouveret (Suisse)

Publié le 16 septembre 2020 à 17:54

Le César Ritz Colleges Switzerland (CRCS), membre de Swiss Education Group (SEG), le plus grand groupe d’Écoles hôtelières Suisse, vient de signer un partenariat avec le Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CICV).

Cet organisme professionnel qui représente les intérêts des vignerons et Maisons de Champagne est considéré, dans le secteur de l’œnologie, comme le modèle à suivre en matière de gestion des vins régionaux.

Cette collaboration permettra aux élèves du CRCS de bénéficier de l’expertise des professionnels du Champagne et d’améliorer leurs connaissances sur le monde du vin. Le partenariat comprend un MOOC (Massive Open Online Course) sur le Champagne intégré au programme « Wine Club » du CRCS et de toutes les écoles du groupe SEG. Les participants approfondiront également leurs connaissances sur la diversité et le goût des vins de Champagne, le processus de fabrication, l’économie et l’histoire du terroir unique de la Région Champagne.

Des rencontres autour des accords mets-vins seront aussi organisées quatre fois par an entre les professionnels du Champagne et les étudiants sur le campus CRCS du Bouveret.

D’autres opportunités seront offertes aux étudiants comme des voyages d’études, des sessions de dégustation et des webinaires sur les savoirs liés au vin.

Pour Tanja Florenthal, Directrice académique du César Ritz Colleges : « Nous sommes honorés de travailler avec le comité Champagne pour améliorer notre programme d’étude sur la connaissance des vins. Le Champagne est connu dans le monde entier et représente une part importante dans l’exportation des vins français et spiritueux. Ce partenariat offrira à nos étudiants une belle opportunité d’apprendre auprès d’experts du Champagne et d’aiguiser leurs compétences dans ce secteur à la fois unique et particulier. »

Pour Vincent Perrin, Direction Général du Comité Champagne : « L’Éducation est essentielle dans notre mission de préservation des producteurs des vins de Champagne et de leurs Maisons. Les jeunes d’aujourd’hui représentent les patrons de demain et nous sommes très heureux de commencer cette collaboration avec le CRCS, de transmettre notre savoir lié au Champagne, et de préparer les futurs talents de cette industrie. »

#CésarRitzCollegesSwitzerland# #VinDeChampagne# #Cicv# #SwissEducationGroup#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024