Les espaces TransGourmet
TransGourmet déploie également ses propres espaces d'exposition :
- Un accueil/information.
- 4 pôles régionaux (Ile-de-France/Nord, Sud-Est, Grand-Ouest et Est) : TransGourmet informera et conseillera les visiteurs sur son concept multi-température, ses produits régionaux, ses services, ses solutions, des offres spéciales et des bonnes affaires du TransGourmet Market.
- 4 pôles experts (viandes, primeurs, marée et desserts) : le visiteur pourra se renseigner sur des gammes de produits spécifiques et trouver des solutions pour sa carte.
De plus, au sein de ce pôle, des experts interviendront (éleveurs, producteurs et spécialistes de la filière produits) pour échanger, expliquer une solution et manipuler le produit pour bien faire comprendre au visiteur les circuits amont et les avantages spécifiques de produits de qualité.
- Le Food Court : 6 corners démonstrations où solutions de cuisson et produits TransGourmet seront au rendez-vous. Un espace dégustation vin, un espace café et un espace presse seront également animés.
Le Studio des chefs
TransGourmet s'associe à la création et à l'animation du Studio des Chefs qui jouxte l'espace TransGourmet, qui, en partenaire officiel, s'associe à la programmation de l'espace au travers d'animations quotidiennes, réalisées par de grands noms de la profession. Un espace dédié à la cuisine et aux chefs français et internationaux où tous les jours se dérouleront en continu et en live des démonstrations et des concours culinaires.
- Concours
- 12 novembre de 10 h à 18 h : Cuisine en joute internationale organisée par l'association Générations cuisines et cultures : les plus belles écoles hôtelières, élèves de salle et de cuisine, s'affronteront devant le public et défendront leurs couleurs… en musique.
- 13 novembre : Trophée Masse : 6 candidats revisiteront le foie gras pendant près de 4 h pour décrocher le titre de Grand Lauréat Pais-Nord-Normandie.
- 13 novembre : en exclusivité , un show culinaire "le Défi Chefs en Or" orchestré par TransGourmet sur l'espace concours.
- 14 novembre de 10 h à 14 h : le Mondial des chefs : valoriser la cuisine en collectivité en France et à l'international.
- 14 novembre de 15 h à 17 h : Défis créatifs cuisine mixée : démonstration de l'importance du goût en collectivités et ses possiblités de traitement en cuisine, orgasiné par le Centre culinaire contemporain.
- 15 novembre : Concours du Meilleur apprenti cuisinier de Paris, cuisine et salle : 6 binômes cuisinier et serveurs, de 4 grandes écoles parisiennes, s'affronteront sur une entrée avec pour thème imposé 'le foie gras poêlé aux fruits d'automne et un plat avec le thème 'la Volaille de Bresse servie entière pour découpage.
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