Traiteur de Paris sort un livre de recettes avec Alain Passard

La marque de solutions culinaires surgelées pour les professionnels a donné carte blanche à dix chefs européens, dont Alain Passard, afin d'imaginer vingt recettes créatives autour de ses garnitures de légumes.

Publié le 10 février 2012 à 11:33
Traiteur de Paris, qui commercialise des créations surgelées Premium à destination des chefs en France et à l'international, vient de dévoiler un premier livre de recettes sur les légumes, façon de rendre hommage à son chef-partenaire de longue date Alain Passard. La vitelotte, la patate douce, la carotte, la pomme de terre, le panais et le brocoli sont ainsi croqués au fil des pages (origine, culture, atout nutritionnel), avant d'être mis en scène, sur la base des produits du catalogue, par dix chefs internationaux (Yann Le Moal et Laurent Cellerier, les deux chefs Traiteur de Paris, Alain Passard, David Boldova, Alain Caron, Sylvain Guillemot, Fabian Hermans, Matti Jämsen, Bruno Loubet et Christian Willrich), offrant par la même occasion un tour d'Europe culinaire. "Faire le lien entre la haute-couture et le prêt-à-porter, c'est le rêve de Traiteur de Paris" soutient le PDG Denis Pinault, qui a signé la préface de l'ouvrage aux côtés du triple étoilé parisien.
Au-delà d'un coup marketing, cet ouvrage vise avant-tout à donner plus de sens encore à la signature de la marque, 'des chefs au service des chefs', en continuant à leur apporter de l'aide culinaire. Le livre, fait par et pour des chefs, concrétise ce souhait en proposant des 'idées' recettes à partir des produits Traiteur de Paris, démontrant qu'ils ne s'utilisent pas seulement bruts mais peuvent s'adapter parfaitement à la créativité de chacun, quels que soient les usages, les pays.
Regroupant 20 recettes originales et créatives, ce livre bilingue (franco-anglais), probablement le premier d'une collection, sera offert aux clients via les distributeurs.

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 30 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Groupe de brasseries Parisiennes recherche Responsable de Salle h/f qualifié pour un poste à pourvoir en CDI, poste du matin ou du soir, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 30 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

**Lieu** : L'Atelier d'André – 36 rue Saint-André des Arts, 75006 Paris **Poste à pourvoir immédiatement** – Service **du soir uniquement** **Contrat** : CDI ou CDD selon profil – Temps partiel ou temps plein A propos de L'Atelier d'André : Nichée au cœur du quartier latin, L'Atelier d'André

Posté le 30 juin 2025