Traiteur de Paris sort un livre de recettes avec Alain Passard

La marque de solutions culinaires surgelées pour les professionnels a donné carte blanche à dix chefs européens, dont Alain Passard, afin d'imaginer vingt recettes créatives autour de ses garnitures de légumes.

Publié le 10 février 2012 à 11:33
Traiteur de Paris, qui commercialise des créations surgelées Premium à destination des chefs en France et à l'international, vient de dévoiler un premier livre de recettes sur les légumes, façon de rendre hommage à son chef-partenaire de longue date Alain Passard. La vitelotte, la patate douce, la carotte, la pomme de terre, le panais et le brocoli sont ainsi croqués au fil des pages (origine, culture, atout nutritionnel), avant d'être mis en scène, sur la base des produits du catalogue, par dix chefs internationaux (Yann Le Moal et Laurent Cellerier, les deux chefs Traiteur de Paris, Alain Passard, David Boldova, Alain Caron, Sylvain Guillemot, Fabian Hermans, Matti Jämsen, Bruno Loubet et Christian Willrich), offrant par la même occasion un tour d'Europe culinaire. "Faire le lien entre la haute-couture et le prêt-à-porter, c'est le rêve de Traiteur de Paris" soutient le PDG Denis Pinault, qui a signé la préface de l'ouvrage aux côtés du triple étoilé parisien.
Au-delà d'un coup marketing, cet ouvrage vise avant-tout à donner plus de sens encore à la signature de la marque, 'des chefs au service des chefs', en continuant à leur apporter de l'aide culinaire. Le livre, fait par et pour des chefs, concrétise ce souhait en proposant des 'idées' recettes à partir des produits Traiteur de Paris, démontrant qu'ils ne s'utilisent pas seulement bruts mais peuvent s'adapter parfaitement à la créativité de chacun, quels que soient les usages, les pays.
Regroupant 20 recettes originales et créatives, ce livre bilingue (franco-anglais), probablement le premier d'une collection, sera offert aux clients via les distributeurs.

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Publié par Julie GERBET



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